每个星期一的早晨,我们全校同学都会在老师的带领下排着整齐的队伍,在操场上举行升旗仪式。
首先,随着播音员一声“升旗仪式——现在开始,出旗!奏乐!”的口令,鲜艳的五星红旗在鼓乐声中在旗手、护旗手的护送下,来到了升旗台。接着,播音员又一声:“升国旗,奏国歌,敬礼!”的口令,全校同学敬着礼,在庄严的国歌声中,望着五星红旗缓缓升起,有时候我脑海里浮现无数革命先烈抛头颅、洒热的情景,有时候浮现无数运动健儿奋力拼搏的情景,有时。再国歌结束的那一刹那,五星红旗升到了最顶端,在空中迎风飘扬。然后,播音员又一声“礼毕,唱国歌!”操场上想起了嘹亮的国歌声,最后,是国旗下的讲话,讲话的内容多种多样。
升旗仪式结束后,各班又在《运动员进行曲》中有序地退场了。
每个星期一的升旗仪式,是我们全校同学最丰盛的精神食粮。