时代的节奏破事我们无法留连在某一处平凡的角落。城市中,树立的高楼,层峦叠嶂随处可见的人为景观似乎脱离了自然怀抱,零心的遗弃在城市中尽管亦是美景,但总感觉并非那么的错落有致。行走在熟悉的街头,有时,四周的‘美景’不断的向你涌来。重叠着的美景,视线丢了焦点,还会保留那份美吗!
城市的夜空,万家灯火点亮了星火,拼出个晚上,使人可以观赏把玩。姹紫焉红的街头路灯,迫不及待的炫耀自己的华丽,公园的灯火也是如此。仰望天空,或许只有那已令人忽略的星光,才会坚守那份宁静,悬挂的星星,俯视着城市的所有,也只有无奈的叹息了吧。站在高处,很多事物便难以近身了吧!
我曾有几次,会躺在公园的轻柔草地上,凝望夜空无际的点点光芒,凝望久了,不禁内心有了些许的愧疚,忽略了太久,星星的光芒还愿意停留在我掌心掌背吗?或许你并不会在意吧!无言的对望,却依稀听到你们谈论的宁静。
星空的星星,有多少还记得那美丽的名字,牛郎,织女,七星,北斗……了了几笔便能记住的名字,在早已习惯的忽略中,变的你们急迫,喧闹,你们的名字,必定有着一首美丽的诗歌,有着一段美丽的故事,又有多少人会在来往的人群中,提醒。
起身坐在草地,周边的绚丽的灯光,刺痛着我的双眼,微微换个姿势,便能把这些刺痛抹,举起了右手。指着那个是否有名字的星,不知为何,你的光线很轻,却依然能够抓住我的眼球,或许我该走遍城市用来打听你的名字,或许,无名的星星更让人神秘与向往。
夜深了,公园里稀疏的人,早已坚持不不了身心的疲惫,拖着自己的身体,低头回归,却奈何,没有一个人会抬起双眼,仰望着你们,我不知晓,当没有星星的美丽夜晚,是否会变成一种罪。我不知晓,当星星也有树叶般的坠落,才会拾起忽略的视线,我更我不知晓,当星光变成绚丽刺眼,地上的人而才会鼓手,欢呼吧!然后,夜半时分,再次脱身而归。
或许以后的星空将会有一个形容词——忽略的星空,咋一听,似乎饱含诗情画意,令无数人儿写诗称赞,来抒发内心对忽略的星空的赞美和满腔 的喜爱……
闹钟想起,双眼早已睁开,内心还浸在回忆的梦中,但最后,也只不过是笑笑而已……