狮子王童话作文600字
有一天,百兽之王狮子在烈日炎炎之下睡大觉。一觉醒来,狮子王感到特别口渴。
它跑到一道小溪边,刚要张开它的大嘴巴时。小溪立刻对狮子王说:“狮子王,狮子王。请你不要喝我的水。”狮子王奇怪地问:“为什么叫我不要喝你的水。”“因为……因为……唉!你还是去别的地方喝水吧!”
狮子王又走啊,走啊,终于来到了一条大河旁和气地说:“大河你能让我喝几口水吗?”“不能,不能。你可千万别喝我的水啊!不然你会被毒的。”“我才不相信呢!”狮子王自言自语地说道。说完大口大口地喝着水。
突然,它抱着肚子在地上滚来滚去,还拼命喊救命,最后狮子王了。动物们纷纷议论着,豹子学士走出来说:“都是人类把河面污染了。扔垃圾,排污水,把水弄得臭臭脏脏。所以狮子王喝了河水才会的。”
“人类这么不注重环保,到头来害得还是自己。” 狮子王的亲人在旁边暗暗流泪,伤心地说:“都怪人类啊,哎!”