《二十不惑》是一部由关晓彤,李庚希,卜冠今和董思怡等人领衔主演的励志成长剧。该剧围绕四个不同家庭背景的女孩展开,主要讲述了大四一年在职场,友情和爱情上遇到的问题,让许多观众看到了自己的影子。
关于职场
虽然最后四个女孩都找到了她们满意的工作,但是剧中她们在职场上的打拼让人不得不感慨“职场如战场”。
一心想成为美妆博主的梁爽却处处碰壁,多次受到网络舆论的攻击,在和小卷组cp大火后又多次受前男友阻挠,最后成为了一名造型师。生活在饭圈的大宝在经纪公司带艺人不守规则被解雇,和梁爽成立工作室最后解散,却也在北京如愿成为了一名经纪人。一直积极向上有很多工作经验的小果却被公司同事怀疑没有实力,最后成功加入了“大湾区”建设的队伍中。而想要摆脱妈妈的罗艳也找到了好的工作。
她们的职场很真实,反映着无数个像她们一样初入职场的年轻人在实现自己我价值的道路上的迷茫和困惑,下面有一些职场小技巧给即将踏入职场的你。
关于爱情
有人说“每个人的青春,终逃不过一场爱情。在这里,有爱,有情,有喜,有乐,却单单没有永恒。”
通过这部剧,我们看到了不同的爱情经历。小果勇敢追爱,在危险的时候陪伴在心爱人的身边;石头因为家庭关系和男友分手;梁爽在被前男友欺骗后开始向美妆直播进军,遇到了珍惜自己的人,而大宝也认清了自己的本心和男友分了手。
虽然我们没有办法保证和爱的人一直在一起,但是我们应该好好珍惜在一起的时光,如席慕蓉先生诗中一般“在相爱时还好温柔相待,在分开的时候好好说一声再见,在心里存着感激”。
关于友情
四个人的寝室,一开始却只有“红楼三子”的群,大家对梁爽都非常的讨厌,但是梁爽在公车上帮助石头之后,大家对她的态度开始慢慢好转,最后419变成了“红楼四子”。她们四个人一起陪伴彼此度过失恋,失业和家庭危机,其中也有过争执,但最后总会找到一个合适的方法来解决。
419的友谊像极了大学里的我们。即使有一天会各奔东西,但也要像大宝一样可以随时定好机票和朋友在“老地方”见面!