前几天,我们在学校看了一部电影,叫做《功夫熊猫2》,它让我受益匪浅。
这部电影主要讲的是,功夫熊猫阿宝被选为神龙大侠后,阿宝就要打败试图统一天下的沈王爷,心神不定的阿宝一开始经历了惨败,但羊仙姑说的一句话让他获益良多:“不要拒绝,勇敢回忆……”阿宝终于从回忆中明白了自己的身世,明白了师傅的用心,他静下心来,和师父的五大高徒,阻止了野心勃勃、狡诈残忍的沈王爷,拯救了凤凰城的老百姓们。
看完后,我深受这位胖嘟嘟的神龙大侠阿宝感动,他从不退缩,犀牛前辈是十分厉害的传奇人物,他说凤凰城肯定不会被阿宝拯救,阿宝不信,面对着犀牛前辈的怀疑,他不退缩;面对着凤凰塔99层楼,依然不怕苦,不退缩;面对着沈王爷的重重炮弹,他不退缩,面对40个豆包,他也不退缩!值得我们学习,有些人只是遇到一点挫折,他就怕苦,怕累,而阿宝呢,他不怕苦,不怕累,不怕困难,不怕挫折。
他知道自己不是他一直喜爱的鹅阿爹不是他的亲生父亲时,他的内心肯定是十分痛苦,可他并没有嫌弃鹅阿爹,反倒更加爱他了,其实,有时候,父母的责骂,也是为我们好,我们应当学会感恩。
阿宝最让我敬佩的是,他能心如止水,静下心来,当他看到沈王爷发射的第一枚炮弹时,阿宝平心静气,心无杂念,当其他人遇到这枚炮弹时,早就被炸得飞
到太空中去了,可阿宝并不一样,他集中注意力,两手一抓,那炮弹就被阿宝拿到手上,使劲一扔,扔到了海里,沈王爷不相信,继续发射炮弹,第二颗、第三颗、第四颗……阿宝都把它们扔到了海里,第五颗的时候,阿宝他先储蓄力量,再使劲一扔,正好砸到了沈王爷的船上,之前师父教他心如止水的时候,他不会,只能呆呆地看着师父练,到了关键时刻,没有人教他,他就悟出了这功夫的道理,全力发挥出了它的威力。
阿宝是熊猫,他不怕挫折、懂得感恩、心如止水,战胜了自己,跨过了自己父母已经去世心的心里的那道坎儿,才战胜了别人,我们是人,我们比熊猫还要有智慧,我们不努力学习,不战胜自己,怎能战胜别人呢?我们要向阿宝学习,学习他那不怕挫折的精神,学习他那懂得感恩的心,更要学他的心如古井,不是吗?