唉,那么多次市、区的比赛我都能轻松上阵,凯旋而归。但这次代表班级参加学校乒乓球比赛,我心里真是紧张得很呀:我生怕一不小心就会为班级抹黑,生怕同学们会怨我,生怕老师会失望……我不敢想了。但心里的另外一个我好像在对我说:“你这个小乐天派怎么还忧郁起来了?真是没出息,加油啊!”对,加油!
未开局前,体育老师就预测说四班的“高手”赵希哲肯定是冠军。真是“屋漏偏逢连夜雨”啊,没想到我第一局就“遭遇”到了他。由于大家都把他传得神乎其神,我也难免有了顾虑,手握球拍出了汗,脚底下似乎也没了跟。仿佛是赵希哲必胜的预言给我施了魔法,使我由平时训练的攻击型,不知不觉变成了防守型:我不敢主动出击,小心翼翼的,生怕打失误。
由于是保守打法,我才一步一个脚印的稳了下来,竟还领了先。我心里的大石头落下了不少,心想:赵希哲也不过如此呀!于是,先前那些顾虑都被我抛到了脑后,我转守为攻,越攻越猛,越猛越攻!而再看赵希哲,已经被我打得手忙脚乱,慌了阵脚。于是我乘胜追击,又是一顿狂轰滥炸,终于迫使他如落花流水般败下阵来!
耶!我心花怒放!同学们为我欢呼雀跃,老师也喜上眉梢,连连称赞,为班级争光可真是一件光荣的事哦!
有了第一天团体比赛的经验,第二天单打比赛时,我的精神比较放松,一开始打得就如猛虎下山。再遇赵希哲时,他的状态已大不如前,加上我当天的运气比较好,净打擦边擦网的球,结果他被我打得目瞪口呆,他的教练被气得暴跳如雷。呜呼,幸亏我的教练温文尔雅,偷看一眼我的教练,她呀早就笑到前仰后合了……
其他的人我打起来就如小鱼吃虾米了,被我统统吃光!“嘿,太骄傲了吧!”大脑中又闪出现了这样一句话。
是啊,“骄兵必败”!还是继续努力吧!