最近,我看完了一本《笑猫日记之幸福的鸭子》,是我喜欢上了这本书。
这本书的主人公是一只幸福的鸭子。讲的是在一个暑假,笑猫和马小跳他们一道,来到了乡下张达外婆的家。他们见到了巨人阿空、腊肠狗拖拖,和一只名叫麻花儿的女鸭子。
读了这本书,印象最深的除了那只会笑的猫之外,就是这只名叫麻花儿的幸福鸭子和一只能闻出孩子味儿的乌龟。
麻花儿之所以令我印象深刻,是因为她有一双善于发现的眼睛和一颗容易被感动的心,她心中的幸福好像没有边际。她所有的幸福都来自她对生活智慧的态度。在我心中,认为门门功课都能考到100分时,才是最大的幸福。看完了这本书,我才恍然大悟,原来,”幸福“时时刻刻都伴随着我们。
还有一只能闻出孩子味儿的乌龟。他经常一路闻着马小跳他们的孩子味儿找到小猫的。它和麻花一样,经常乐于助人,我真想学一学他的本领!在这本书里,我发现了幸福,学到了做人的道理。