敬爱的祖国母亲:
您好!
时间如细水涓流,淌过巨龙盘伏的长城,那是您高傲不屈的脊梁,筑起道道御敌高墙;淌过巍峨耸立的泰山,那是您高大健硕的身躯,撑起片片中华蓝天;淌过九曲回环的黄河,那是您哺育生命的花房,滋养代代华夏子女。您——就是我们一生挚爱的祖国母亲:中国!
年岁千百载,您可歌可泣。
旧时期,帝国主义列强罪恶的火炮击倒了您的身躯,火烧圆明园,卢沟桥事变,南京大屠。帝国主义列强在这片肥沃的土地上烧劫掠,无恶不作,在您的身体上留下道道触目惊心、难以磨灭的伤痕。可是,帝国主义列强喧嚣的炮弹并没有击垮您万千华夏子女的中华心!邓世昌,邱少云,黄继光,赵一曼等众多优秀中华儿女满腔热,同仇敌忾,前赴后继,筑成道道肉城墙,用生命,来捍卫您的尊严!终于,1949年的天安门广场传来了令无数华夏子女热泪盈眶的声音:中华人民共和国,成立了!
长达一个世纪屈辱、灾难的旧时期,随着这阵至今仍回荡在中华儿女心间的雄音一去不复返。祖国母亲,您,焕发出了新的生机,张扬着新时期的无限魅力。
新时期,中华儿女们放下了刀和剑,拿起了锄头和笔:农民在田地里舞蹈,建设社会主义新农村,脸上洋溢着丰收的喜悦,乡村振兴战略逐步落实;工人在工地上洒汗,推进新型城市建设转型,城乡发展一体化逐步深化;学生们在教室中朗诵,爱我中华!,嘴角流露出自信的微笑。新时期,中华儿女们收起了枪和炮,向世界伸出了友好的双手:裁减军队,奔赴中东执行维和任务;捐赠物资,援助非洲兄弟家园建设;一带一路,打造与世界国家共发展的新平台
悠悠中华孕灵秀,泱泱华夏显神通。祖国母亲,您是大自然的鬼斧神工,壮美河山,碧秀千里,何其多娇。您是中华民族的母亲,哺育万千华夏子女,生生不息。20xx年,是您70周年华诞,也是改革开放进一步深化的时期,我们这一代青年,您最年轻的儿女,仍将携手合力,造梦华夏,圆梦中华!