在我们的身边,有很多看似不平等的事,就材料给个那样,为什么我的爸爸是农民?为什么我上学走那么远的路?为什么我的冲车坐着小汽车?为什么……但是你是否想过你的农村爸爸给你的爱比其他要缠万贯的爸爸多的多呢?你是否想我走那么远的路你的身体得到锻炼了呢?是否想过你常小汽车的同桌胖的要命呢?
由此我坚信,《简爱》中的那句话,“站在上帝面前,我们是平等的”。其实平等就像一枚硬币,每枚硬币都有它自己的出口,也许有些人把这枚硬币用在豪华的屋子上,却背后省吃俭用,也许有的人把这枚硬币用在吃上,自己却在黑暗潮湿的地下室里。但有一点,一枚硬币的总价值是一定的,平等也是一样,我们在这一方面是不幸的,却在另一方面是非常幸运的。“当上帝把我们的一扇窗关闭时,同时为我们打开了另一扇门。”众所周知的科学家打破经典力学局限的发现者,阿尔伯特爱因斯坦就是一个很好的例子。他从出生时就开始行为缓慢思维迟钝,,直到五六岁才开始学习语言,在十岁时开始上学,在学校里也因为不会说话的缺点,被人嘲笑,语文考试都没有及过格。制作东西时也笨手笨脚,但上帝把她语文敏捷关掉时总是被他开启的数学物理这三门,渐渐的,他在物理学的方面的天赋显露了出来,慢慢的世界都开始关注他研究的成果,之后,终于发现了相对论震惊了世界。外国有平等中国也有,陶渊明仕途不如意但在山水方面却得到了极大的乐趣,文天祥虽然被敌军抓获,但也因此有了“人生自古谁无,留取丹心照汗青”的脍炙人口的名句,中国改朝更代给老百姓带来了天大的灾难,但却因此为中国谱写了优秀的历史,由此可见,平等处处存在。平等是宇宙的法则。
世间万物都因平等而存活,我们不应该像文中的学生那样,一味的抱怨。如果生活没有平等,宇宙将会毁灭。所以相信平等,我们的生活才会更美好。