自从乌鸦爸爸因用石头喝水而一举成名后,森林里的动物都忙着和他套近乎,原先抢他肉的狐狸,现在整天往他家里送肉,就连森林大王狮子也要对他礼让三分。
乌鸦爸爸见自己受到这的待遇自然很神气,整天给他的\'几只乌鸦儿子将自己怎样用石头喝水的事。有一次,他们父子4人去陆游,因为路途遥远,水都喝光了。在他们饥渴难忍时他们四个突然发现一个水瓶,瓶里还有一点够他们喝的水,乌鸦爸爸一看便来了精神,想从演自己用石头喝水的辉煌经历,说:“大黑二黑三黑快去那些石头来,我给你们看看老爸的绝活。” 他们找了一大堆石头来,乌鸦爸爸说:“仔细看着,千万不要眨眼,不然就要错过精彩细节了。”说完他把小石子一颗一颗的放进瓶里,结果石头放完了,最还是够不着,这时三黑拿着一个吸管走过来喝起了水,让他们脱离了险境。三黑说:“现在一切都讲究现代化,喝水用吸管就行了。
真是“长江后浪推前浪,前浪在沙滩上”。