那么,作为我们现代人,我们对‘神’又了解有多少呢?也有极少的一部分人想知道一些‘神’的知识,包括‘神’的传说。
关于神的说法,据一些藏书的记载要追溯到很久很久以前,从古人类猿人算起,那时的人类真正是群居生活,和自然界的动物一样做什么工作都是成群结队的,慢慢形成了一个个群落,无疑,它们每个群落都要有首领,有首领有团结,它们的群落才能逐渐壮大,才能抵御野兽和外群落的侵袭。慢慢的一些大的群落开始定居下来,发展成了部落。
部落里除了首领之外,又有着若干个派系,一个派系发展着自己的几代人,派系里也推出一个人做掌门,管理着派系里的子子孙孙,派系里的掌门自然也是亲属里的最长者担任,部落首领又分别管理着各个派系里的掌门,一个部落就是一个氏族。
地球上有着很多氏族,只是有大有小罢了,古时候每个氏族都有他们自己的‘神’,‘神’是很神秘的,‘神’也是很神圣的,所谓的‘神’就是一种精神管束,在无形中约束人的行为,也就是氏族里的长者或者管理者创造出来的东西,为什么要创造这些说法呢?是氏族管理者为了本氏族人的思想团结,也是便于管理氏族,因为他知道要管理庞大的一个氏族,他一个人的力量是远远不够的\',所以他要借助一个无形的东西来统治氏族人的思想,于是就衍生‘神’这一说法,再制定一些条条框框,再说是‘神’的意思···,‘神’也是人类进化的一种产物,随着人类的繁衍,更多的氏族加以效仿,于是就出现了更多的‘神’,也演变出了多‘神’化,为什么会出现多神化,原因只有一个,就是古代的各个氏族的管理者所想得到利益不同,管理的方法也不同,也就会有不同的神出现,以至于繁衍至今天的人类,也都在各自信仰着各自的神·····
我不反对大家信奉某一种神,因为它可以让你有归属感,尤其是在人们迷茫的时候,还有能让人们有被保护的感想,还有一种说法是向心学说,就是在人们找不到方向的时候,感觉还有一个地方可去,哪怕是不太准确,但最终还能走下去,特别是心律不齐时候,最能迷失方向,‘神’是这些人的精神支柱,也是脊梁。假如想学心理学的人能熟练掌握这些规律,那么他(她)就是合格的心理专家了,那假如谁要是推翻‘神’说,我估计他(她)也将不会得到大家的赞许,这是因为绝大多数人都信仰宗教或神教的,推翻了‘神’说也就等于推翻了一些人的思想....。