今天,我读了一篇作文是曾子猪的故事,故事是这样的:从前,有一个叫曾子的人,不仅非常有学问,而且为人非常诚实,从不欺骗别人,因此大家都很喜欢他。
有一天,曾子的妻子要去市集买东西,孩子哭闹着要和她一起去,为了哄住孩子,曾子的妻子哄孩子说乖孩子:“乖孩子,待在家里等妈妈吧。妈妈赶集回来,猪给你们吃。”孩子一听十分高兴,便欢天喜地地跑回家,等妈妈回来。
晚上她回到家里,孩子们催她赶快猪,但是她却舍不得了。
后来曾子知道了,拿起一把刀出去,直奔向猪圈,妻子不让,曾子说:“你不是答应过孩子要猪给他吃嘛,既然答应了就应该做到。”妻子说:“我只是哄哄孩子。”
后来曾子把猪了。
只要我们每一个人说到做到,那个人一定会成功。