高中500字作文年猪
乘了一个多小时的汽车,我们终于到达了目的地,我兴奋不已,真想快点看到“年猪”。
过了一会儿,一辆小货车载着一头又大又肥的猪进来了。
几个猪的人一个拉,一个推,猪“嗷嗷”地叫着,就是不肯下车。但是猪还是敌不过猪的人,被拉下车。这时猪“嗷嗷”地叫得更惨了。听到猪凄惨的叫声,我心里大喊着:猪啊,猪啊,快快逃出他们的“魔掌”吧!看到猪好几次逃出了他们的“魔掌”,我真高兴!。
最终猪还是被了,看到猪被,我感到猪好可怜。接着猪头被砍掉了,猪身被挂了起来,看到这情景,我很伤心。我觉得这些猪的人好可恶!
听爸爸说,这里每到过年,家家户户都要猪庆贺,这就叫“年猪”。听了爸爸的话,我心想:要是不过年,那猪是不是就不用了呢!我真不想“年猪”!