夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾,它们纷纷飞出洞口去寻找自己的朋友。
第一只瞌睡虫飞到运动场上。只见运动场里热热闹闹的,正在举行一场大型的足球赛呢!它东瞧瞧西瞧瞧:和哪个人做朋友呢?嗯――就那个高个子裁判吧。它飞了过去,落到了高个子裁判的脖子上。过不几秒,高个子裁判就感觉晕晕乎乎的,走路像醉汉似的。不到半分钟,她眼前一黑,就倒在地上呼呼大睡起来。
运动场上一下子失去了裁判,有的运动员横冲直撞,不一会儿,双方争吵起来,球场上变得一片混乱。观众们也大喊大叫起来。瞌睡虫见状,感到自己惹祸了,就赶紧张开翅膀离开高个子裁判的脖子,飞走了。
第二只瞌睡虫飞进了一个房间,他很好奇地东看看西瞧瞧,发现床上有一个睡不着的小朋友,总在抠手指甲,它想:如果我帮助他睡着的话,他会和我做朋友吧?
于是他不由自主地飞到了那个小朋友身上。那个小朋友马上就睡着了,还做了个好梦。第二天早上,这个小朋友醒来后非常感激瞌睡虫,开心地和他玩起了捉迷藏游戏。
第三只瞌睡虫飞进了一个敬老院,帮助一个长期睡不着觉的老人度过了一个舒服的晚上。
这一天,除了第一只,其他的瞌睡虫都找到了好朋友,分别受到他们的欢迎。