亲爱的儿子:
妈妈读了你的信后心情很复杂,有激动、有内疚,为没有及时的理解你而感到后悔,也为自己的不足感到惭愧,在这里对你说一声“儿子,对不起。”儿子,你是一个好孩子,一个小男子汉。知道尊老爱幼,在家也是妈妈的小帮手,你是一个优点非常多的孩子。
儿子,我们的矛盾大多是发生在学习上,也许是妈妈方法不对,对你疏导有误。可是你要明白学习是你自己的一件事,你的学习态度决定着你以后的路,而你以后的生活又取决于你现在的努力,你要明白你的任务是干什么,只要你明白了,那么任何问题也就简单了。
儿子,你的建议我们会认真听取,只要不违背原则,不于学习起冲突,会让你自己做主的。我想你不会提无理要求吧!在以后的道路上,有些事情不是我们想怎样就怎样,你要做到心理承受能力,不要让困难压倒,不要哭!现在要把你那颗浮躁的心收收了,养成良好的习惯会让你受益一生的!