一只青蛙住在井里面,听说外面的天空很大,风景也很美,于是它打算跳出井口看看外面的世界。
在一个阳光明媚的早晨,这只青蛙跳出了井口。它看到天空果真比它在井里看到的大,四周风景如画,真是比井里美多了。
这只青蛙东看看,西瞧瞧,蓝天白云,花红柳绿,微风轻拂,它陶醉在大自然里,感觉到从来没有过的舒服。于是它又是唱又是跳,兴奋极了。
不一会儿,青蛙饿了,于是它开始觅食。一只小飞虫飞过来了,它赶忙伸出舌头,可是小飞虫一个俯冲又飞上去了,它没有够着。又一只小虫子飞来了,它刚要伸舌头的时候,旁边一只青蛙已经把虫子吃到嘴里了。它就这样寻觅着,只顾着找虫子吃,突然,旁边有一条蛇悄悄袭来,要不是这只青蛙躲闪得快,恐怕就成了蛇的美餐了。
这只从井里出来的青蛙累极了,它感觉到还是井里的生活安静又安全,于是,它又蹦蹦跳跳回到井口,“咚!”地一声,跳到井里过它原来的生活去了。