走近琵琶湾公园,首先映入眼帘的是白色大理石砌成的北大门。门口蹲坐着三头形态各异的雄狮。一头抱着一颗圆滚滚的宝珠;一头昂首望天,一副唯我独尊的样子;一头用前爪托着腮,好像在沉思。大门背面还雕刻着三头活灵活现的大象。
漫步在金沙滩上,徐徐的秋风吹拂着我的脸颊,清凉、惬意。阳光照耀下的水面泛着银光。孩子们在沙滩上追逐嬉戏。有的在专心致志地堆堡垒,有的在懒洋洋地晒太阳,还有的在兴高采烈地往湖里投掷小石块,湖面被激起层层碧波。
登山山顶,琵琶湾公园的美景一览无余,饱收眼底。亭台楼阁、绿草鲜花、蜿蜒的小路、散步的游人……湖面真像一只琵琶呀,“琵琶湾”果然名副其实。乳白色的小桥仿佛是一只温柔多情的小手,在轻轻地弹奏着这只俊俏的“琵琶”。
蓝天白云,为公园又增添了一分美丽,一分生机。琵琶湾美景尽显妖娆。
昔日人人厌恶的丑小鸭如今变成了人见人爱的白天鹅。
琵琶湾公园使我流连忘返,令我痴迷,身在其中我心情豁然开朗。