高中暑假学吉他的作文
喜欢上吉他是在小学四五年级,而真正开始学吉他是在初中。
一开始是想学架子鼓的,沉迷于它那富有节奏感的音律,激昂顿挫的鼓点,忘却尘世的激情……但由于实际因素,我选择了同样有爆发力的吉他。
我的性格是很安静的那种,自己也很迷惑为什么会喜欢上这带点野性玩意儿。阿亚说:“因为你的内心渴望爆发。”我歪了歪头,是这样吗?
老师是个留着长头发,个子高高的,脸上有点点雀斑的小伙子。呵呵,和我的想象完全一样呐。抱着我崭新的它,开始了第一课。
老师很风趣,很会逗我们开心。所以,除了因手指肚伤痕累累而委屈之外,其他的都好说啦。
我去的比较晚,但学得挺快。这当然是同学们说的(不过我也这么认为。也许,是我把对架子鼓的“思念”投入到了吉他上。
说到架子鼓,呵呵,我真的好幸福哦。每天上学都能听到一段单纯的鼓点,我就会久久地愣在那里。所以,我回来得很早很早,伴着鼓声开始一天的练习。更所以,老师布置的作业我弹得相当熟练。而在这时,我才发现,对架子鼓的只是热情,对于吉他,是真的感情。
那天晚上,我一个人背着吉他,偷偷的爬上房顶,盘腿而坐,沐浴在淡淡的月光下,用琴声诉说着我的情感,我想让明月作证,从此我要好好地对待它,真真正正的爱它。
我不后悔那晚的誓言。
于是,一个抱着枫叶色吉他的女孩,常常依在阳台上,看流云残阳,任凉风拂过刘海,用纤长的手指在六弦兼滑动,弹奏出一个个飘向天空的音符。
阿亚说:“你仍旧是安静的。”
我歪了歪头,是这样吗?
我不会去考级,因为我不想我的音乐受限制。我只要它快乐,我快乐,就足够了。
如今,面临着明年的中考,我已许久没有触摸琴弦了。拂去附着的薄薄的一层灰尘,我突然有种想哭的冲动,它一直在旁边默默的支持我,而我却因忙碌忘却了它。紧紧抱着,泪如雨下。
我知道,我的未来很长。
我知道,吉他将陪伴我。
我知道,我和我的吉他会一路走下去。好远,好远……