小学五年级作文考27分
虽然搬进新家已经几年了,但一奶一一奶一总时不时地提起老家。一提起老家,我脑海里就会浮现出自家院子里的那棵柚子树。
春天,柚子树长满了密密麻麻的新叶。但你若是细看,就会发现一个个“迷你”小柚子!它们每天都在生长,挣扎着让自己变大、变甜、变成熟。望着满树的“迷你”柚子,我和小伙伴们禁不住诱一惑,隔几天就会摘下一两个来“品尝”。虽然每次吃到嘴里的柚子都是又酸又苦,但大家的心里却是“甜”的!
夏天,柚子树显得更加苍翠茂盛,好似在院子里撑了一把绿色的巨伞,为我们挡住了夏天的酷热。这时,柚子也比以前大多了。我和小伙伴们一起在树下乘凉时,不知是谁提议,说我们来踢“柚子球”了。这下,那些个大的柚子可就遭殃了,还 没成熟,就被我们这些“小捣蛋”摘下来当球踢。但这若让一奶一一奶一看到,肯定少不了一顿骂!
秋天,柚子真的成熟了!一奶一一奶一把这些柚子都摘下来,总不忘分几个给左邻右舍。隔壁的王一奶一一奶一和孙爷爷拿到柚子,乐得合不拢嘴。大家一般都舍不得吃柚子,只闻柚香。前后六七户人家,没有一户不“沉浸”在柚子的清香里。
冬天,虽然树上的柚子没了,但这一年中,柚子给我们带来的快乐,足以一温一暖整个冬天……
几年过去了,院子里的柚子树早被砍掉了,连老家的房子都被拆掉了。但每当听一奶一一奶一提起老家,我总会想起五六年前,老家院子里的那棵给我童年带来无穷欢乐的柚子树!