“喂。我们什么时候才可以去放风筝?”你盯着外面纷纷扬扬的雪花出神。
“哈,这还冬天,你就想春天了啊!”我半似调侃道。
“啊哟,你就告诉我嘛,我真的很想很想放风筝啦!”你急了。
“那我引用的话告诉你吧‘冬天来了,春天还会远吗?’。”我认真地对着窗外念道。
你仿佛从我的神情中感受到了,一脸幸福地又朝窗外张望。看着你期待的眼神,我知道,其实她早在你心里了。
又过了一些日子。
清晨,我睁开眼的第一刻,我发现床头的迎春开了,我明白,春天到了。看着身边熟睡的你,嘻嘻,一个恶作剧的念头涌上心头,先不告诉你这个消息。我又躺下睡了,但是我故意装睡地踢醒了你,哈哈,很想看你的反应。睁开小小的缝隙,我看见你特可爱地揉揉眼,伸了个懒腰后,你突然瞪大了眼,想必你也看见花开了吧,你赶紧地摇了摇我,我假装刚醒来的样,很生气的地说了句:“大冬天的!不好好睡觉,干嘛吵我!”,你的眉毛忽地拧在了一起:“冬天?”也许你心里正悄悄地想,不是春天了么!花都开了!我撇开头,不去看你的眼神,我怕,我看见你这么认真的样子我的恶作剧就做不下去了。你跟着就一直在床上发呆,我有点慌,是不是过头了了,我在心里问自己。
整整一天,你都选择盯着窗外的景色出神。我看在眼里,心里越发的疑惑,这么在意吗?
下午的时候,我拿出了我们的风筝,那是冬天的时候你就开始做的,你说:“要在第一时间放风筝,就得赶紧在冬天做完风筝!”我记得,做这个风筝时,因为天冷的缘故,你的手不灵活,好几次把削刀削在了自己手上,最后,还是我帮你做完的,眼泪忽然涌出,你多么渴望的事,却因为我一个小小的玩笑,被生生掐灭了,你等了那么久,在实现渴望的\'时候,你却选择相信我,而不是你的内心,是我不好。
我平复了内心的风起云涌后,把风筝藏在背后,走到了你旁边,你还是老样子,我轻轻地靠近你,细语道:“走吧!”你转过头,疑惑地看着我,从你红肿的眼眶,我意识到自己多么可恶,亲手摧毁了你的愿望,你用一个冬天等待的愿望,你用沙哑的声音平静回答:“第一时间已经过了,对吧!”春天不在你心里了,被我带走了,是我对不起你,我一时语塞了。一阵沉寂之后,我回答:“对不起,我以为……”“你知道么,你的以为带走了她,带走了我用那么长时间守候的,更重要的是,带走了我的风筝……其实,我不是喜欢放风筝,我喜欢的是在美好的春天里第一时间和你,是和你,做最快乐的事,可是……”抬头,两个人早已泪流满面,我背后的风筝悄然落地,我知道,你以后再也不会放风筝了,只是因为我错把你对我的信任当成了一个玩笑,你从来都是个认真到彻底的人,经不起……
我低头捡起了风筝,亲亲地拍去它上边的灰尘。在屋外的草地上,我把风筝放飞,放得高高的,我希望你看到,我用尽力气奔跑着,忽然一个趔趄,我被绊倒了,手中的线筒掉了,风筝——再也回不来了,我大声地哭了,草地上,我把头深深地埋在草里哭泣,再也顾不得什么。家里的你整个人都窝在被窝里,你的眼泪也都随着风筝消失了。
我们的春天,我们的风筝——都再见了!