假如我是一度电,我会飞到那些没有电的人家里去,让他们开启空调,尽情享受夏日的凉爽。
假如我是一度电,我会跳到那些要用吸尘器的人的家里去,让他们感受科学的发达与方便。
假如我是一度电,我会蹦到那些需要灯泡照明的人那边去,让他们不再被黑暗给笼罩和蒙蔽起来。
假如我是一度电,我会变到那些没有空调却有电风扇的人们家里去,让他们即使用不上空调,也能感受的炎炎夏日的丝丝凉风的气息。
假如我是一度电,我会跑到那些机械化的果蔬大棚里去,让那些机器人充足电,好让那些瓜果蔬菜喝饱了水。
我的电用完了,可我觉得这次旅行却很有意义,因为我帮助了许许多多的人和生命们。