阿狸说得对,有时候我们以为我们给了她一个世界,可为什么只有我感动了,而她却无动于衷,是她太绝情吗?不是,就好像她本来就是想吃个苹果,我却给了她一车橘子,我说我给了你这么多为什么你都不笑呢?其实她只是想吃一个苹果而已,谁能给她一个苹果,就能让她知足,而对于她而言,再多的橘子也不是她想要的,她为什么要笑呢?
我们常常错误的以为,我们年少轻狂地在她家门下等了一天,感动了路人感动了自己,一定也可以感动她。可路人只看到了你装模作样的痴情。懵懂的我以为我可以为了她冒天下之大不韪,却忘了这种做法就是陷她于忘恩负义的境地,而自己则成为了中国好男人。每个人都希望自己身边的人好,这样才不枉自己爱一场值得,可当他陷你于薄情寡义之地的时候,就算他再好,也已经与你无干了,因为你以为可以感动她的方法,幼稚得伤害了她。如今我在谈及爱的时候,虽然不后悔当初的年少轻狂,却也讥笑我的自以为是。
人生在世一场,太多的事会让我们烦心,懊恼,沮丧,遗憾,后悔。重要的是,在你有了那种狂放不羁的想法的时候有没有给你的想法加一个进行时。青春的进行时,只要你还没有放弃,这个世界都是你的舞台。人生的进行时,只要你还坚持,全天下都会为你让路!走出去,看看外面的世界,多精彩!