我是蜀国的主席(21世纪了我也赶赶时髦)刘备。蜀国现在比较弱小,但是不久就会强大起来的!因为我以经拟了《论国家今后发展》的文章,大家帮忙修改一下吧!
蜀国是三国中最小的国家。左有东吴、上临曹操。现在说“连吴抗曹”,可是只不定那天孙权“反水”和曹操站一边,那我国不就成了曹操嘴里的一快肉想嘛时候吃,就嘛时候吃。所以我为国家的发展列出以下三点:
第一点:增强经济发展,鼓励农民种植农作物。
经济是国家的精神支柱,没有了钱,这个国家等于是座空城,而我国又是三国中经济效益最查差的了。一说要打仗我国就要加税,一加税农民就怨声载道,可是不加税又不行呀!打仗就是打钱。军响、粮响不算,就算打炮弹的钱,一颗便宜的炮弹就上千万呀!我国库里才几十个亿,要是在打一回世界大战,我不得光着膀子满城跑呀!这是为什么呢?就是因为没钞票。所以我决定,鼓励商人出入境买东西,增加商人数,可以把我国的特产带到国外去贩卖,这年头外国人的钱好赚。我国还要大里开展旅游业,开放卧龙保护区,让人们来参观,门票价不高5000元。打仗还要粮食,民以食为天,不给他们吃饭他们不得造反呀!所以我决定农业税减半,种子价格减半。鼓励大家考不上状元当不了兵,回家去种田。哈!哈!在这样的政策下我就不信没粮食。
第二点:增强民心,打击犯罪。
民心是当皇上的基础,没有了民心,就算你在强大,也会被人民搞垮的,如果你深受人民爱戴,在弱小也会统一天下的。所以,我决定每月下乡村一次去体恤民情,为困难户发困难资住。有了民心还要没有犯罪,我决定派马超、关羽、赵云三人在没有仗打时,协助当地警察整顿治安。让犯罪份子没地方落脚。
第三点:加强军防,让部队更强大。
军事防御,简称军防。没有军防,国家在美好也是白搭。所以我决定我国训练五万幕兵,分成五队。张飞一队、关羽一队、马超一队、赵云一队、黄忠一队。大军分布在边疆训练,一有战事马上攻击。然后,全国上下,五岁以上,三十岁以下全来当兵。当兵也可以读书、种地、开店,当兵的也可以参加社会活动。当兵,一择:强身健体。二择:敌人一来可以反抗。三择:国家有足够兵力。
只要做到这些,国家一定能强盛起来的! “7:30分了,起床读书!”老妈叫道。
我晕!居然是梦……