二年级作文中国古代神话传说
今年暑假,妈妈给我买了一本《中国古代神话》,里面的每一个故事都有着独特的魅力,我被这本书深深地吸引住了,于是很快就读完了整本书。
走进神话世界,我认识了很多人物,例如:用生命创造世界的盘古、女娲,造福人类的神农氏、大禹、后羿,为理想而奋斗的愚公、刑天、精卫,推进华夏文明的燧人氏、仓颉,承载着人们梦想的八仙.......
《精卫填海》是我特别喜欢的一个神话故事,故事讲的是炎帝的女儿女娃划船出去玩时不幸溺水身亡,她的灵魂化作成一只小鸟,她为了报复大海每天叼起山上的石头丢进大海,她相信总有一天会把大海填平的。这是什么?这是一种坚持不懈、永不言弃的精神!这种精神激励着她直到填平大海。也是这种精神激励着我们不断进步,超越自我,走向成功。这让我想到了我骑自行车时的情景,一开始,我总是摔倒,摔了多次后,失去了信心,觉得自己根本没办法学会,当时,我很想放弃,但爸爸妈妈都鼓励我,让我坚持下去,于是我不断地摔倒爬起,摔倒爬起.......也正是靠着这种不放弃的精神才使我最终学会了骑自行车。
神话源于远古时代,虽然现在的科技已经相当发达,我们也知道世界上并没有神,但神话故事里那些积极的正能量精神依然在我们的液中流淌着!