《花木兰》这部电影主要讲了:皇帝得到了匈奴侵入我们国家的消息,就下命令,到每家每户招集兵力,去打仗。到花木兰家的时候,残疾而衰老的花木兰的爸爸,他丢掉了拐杖,挺拔如松的走了过去,接下了紧急征兵的文书。看到这时,我想:花木兰的爸爸,真是一位真正的男子汉,真了不起,为了保卫国家,不怕牺牲,真勇敢。
到我看到,花木兰剪掉长发,女扮男装,替父从军,她跨骏马,读黄河,爬燕山,千心万苦的来到训练打仗的训练营时,我想:花木兰真勇敢,真孝顺,不怕困难,我要向她学习不怕困难,孝顺父母的精神。
当我看到,在训练场地训练,花木兰老失败但我却没退缩,她趁别人都睡着时,自己偷偷的刻苦练习,我想:她不把一件事做好,就决不罢休。但生活中,很多人如果有做不好的事,他就不接着做了,这是不对的,不应该放弃才对。我喜欢花木兰这种高尚的品质。