《花木兰》是一篇古代的电影,很多孩子看了这篇电影之后,就非常孝顺自己的爸爸妈妈爷爷奶奶,因为花木兰的爸爸病得很厉害,花木兰就自做主张,男扮女装,上阵敌。
在古老的中国,有一位个性爽朗,性情善良的好女孩,名字叫作花木兰,身为花家的大女儿,花木兰在父母开明的教悔下,一直很期待自己能花家带来荣耀。不过就在北方匈奴来犯,国家正大举征兵的时候,木兰年迈的父亲竟也被征召上战场,伤心的花木兰害怕父亲会一去不返,便趁着午夜假扮成男装,偷走父亲的盔甲,代替父亲上战场去。花家的祖宗为保护花木兰,于是派出一只心地善良的木须龙去陪伴她,这只讲话像连珠炮又爱生气的小龙,在一路上为木兰带来许多欢笑与协助。从军之后,花木兰靠着自己的坚持的毅力与耐性,通过了许多困难的训练与考验,也成为军中不可或缺的大将。然而,就在赴北方作战时,花木兰的女儿身被军中的同僚发现,众家男子害怕木兰会被朝廷大官判以欺君之罪,只好将她遗弃在冰山雪地之中,自行前往匈奴之地作战。幸好在这么艰难的时刻里,木须龙一直陪伴在她身边,不时给她精神上的支持与鼓励,而凭着一股坚强的意志与要为花家带来荣耀的信念,木兰最后协助朝廷大军抵挡了匈奴的来犯,救了全中国。
记得那次,爸爸因为生病不能去上班,我就在家里照顾爸爸,我就把板蓝根拿出来给爸爸吃,爸爸开心得笑了......不知不觉就到了中午,我心想:中饭吃什么好呢?我就打算到小区门口去买沙县小吃,我就飞快得跑到了沙县小吃买了两碗鸡腿饭和一碗乌鸡汤。
我们都要尊敬长辈,我看完《花木兰》之后,我知道长辈遇到了生病之类的问题,我们就要去帮助他。