3月5日下午3时,我们全校师生观看了专题教育片《同上一堂课:雷锋告诉我》,使我深受感动。
课堂上奥运冠军、体育明星杨威作为第一位演讲“老师”率先登台,以不惧挑战、为祖国荣誉拼搏的经历为主线,用简单朴素而又风趣的语言作了一场激情洋溢的的演讲,赢得了全场阵阵热烈的掌声。他还与同学们亲密互动,首次在全省中小学生面前展示奥运金牌,鼓励我们在困难面前坚持梦想、砥砺不屈践行雷锋精神。坚守平凡的“心灵导盲师”张龙则给同学们分享在盲校默默扎根组建武汉盲童启明艺术团,开设形体训练课的亲身经历。她用开创性的方式帮助盲童打开认知世界的窗口,(用她对盲童无私奉献事迹告诉我们,“雷锋不只是一个名字,更是一种精神;雷锋精神不止是一种奉献,更是一种责任”.最后一位压轴上场的主讲“老师”是湖北省慈善形象大使孙汀娟,她用集善成山,汇聚社会爱心共同拯救“1斤半早产儿”壮壮的故事,结合她自身的实际行动为孩子们诠释新时代的雷锋精神,扶贫济困、乐于助人的雷锋精神就在你身边,人人都能做新时代的雷锋。短短数分钟,在孙汀娟极富感染力的演讲中,流露出来对学生们的谆谆教诲、殷殷叮咛,让我们无不倍受感动。演讲最后,她深情寄语,希望我们在新的学期以及今后的人生中,都能将雷锋精神作为动力,不断进步,实现自己的梦想。
我作为新时代的小学生,从小就要树立远大理想,从小学好为人民服务的本领。向雷锋爷爷学习,学习他全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献的精神。像奥运冠军杨威那样坚持梦想,勇夺第一,像张龙老师那样无私奉献,帮助他人,像慈善形象大使孙汀娟那样热心公益,奉献爱心。学雷锋从自己做起、从身边做起,从点滴做起,追忆雷锋品质,传承雷锋精神,为在全社会形成“人人学雷锋”社会道德新风尚而努力。