佳杰,佳杰,快来看报。我懒洋洋、机不情愿的瞥了一眼妈妈手中的报纸,但马上被头条新闻吸引住了-------南极十日游夏令营招生了。我急忙穿好衣服,一路飞奔来到了报名处,抢到了名额。
一想到明天就可乘飞机前往冰天雪地的南极,吃上鲜美的 海味,与企鹅、海豹做游戏,多美呀…,我兴奋得一夜没睡觉。
期盼已久的时刻到了,我登上飞机,挥手向妈妈告别。经过很长一段时间飞行,飞机在纽芬兰着陆。接着坐船驶向 ,途中,我们看见了体态优美的宽吻海豚在船旁嬉戏,娇小玲珑的飞鱼从船舷飞过,还有巨大的座头鲸乘风破浪的前进…,再看天空,军舰鸟、信天翁、南极海鸥等等在船的上空盘旋。终于,我们到了南极大陆。
南极比我想象的还冷,两旁是险峻的冰山,脚下着一条雪路,我一看时间已是晚上,可天还亮着,这是怎么回事儿呢?我问导游,导游告诉我:这是极光。哦,我曾经在书上读过有关极光的记载。虽说是晚上了,可还有动物在远处跑着,天气太冷了,我们吃力得走进了宿营地,靠在火堆旁吃起了南极的海味,安然的进入了梦想。
当,当,当,我睁开朦胧的眼睛,大清早谁会敲门呀?我心想。真不想离开暖被窝。刚一开门,寒气袭来,我禁不住打了一个哆嗦,四周空无一人,我正想关门,忽见地上有一个小绒球-----一只小帝企鹅立在我的脚下。哇,真可爱!我轻轻地捧起它,仔细一端祥:它穿着褐色的外衣,雏毛还没褪完,两只水汪汪的大眼睛望着我,好象在问:你是谁呀?我不由笑了,去吧,小宝宝我放下它,它便一摇一摆得向远处走去。在远处还有成千上万的企鹅在海边捕食呢。我赶忙跑进屋,叫醒大家,大家一听忙翻生起来,也不顾寒冷,拿着相机,摄象机犹如饿虎扑食般直奔海边。站在海边,我滔滔不句绝的向大家讲了起来:企鹅翅膀较短,并且进化成桨状,不会飞而适于在水中滑行,企鹅大部分时间都在水里,只有繁殖是才上岸,企鹅的羽毛排列紧密,皮下脂肪厚,使它们能够抵御冰天雪地的寒冷。哦,又开始显摆了…大家笑了起来,我不好意思的笑着把眼睛看向了别处,快看!不知是谁叫了一声,只见远出的海面上有一黑鳍在滑动,是黑鳍鲨!一个伙伴惊叫道那边还有两只嬉戏的企鹅。我仔细一看说:那不是鲨鱼,是虎鲸,喜欢吃海豹和企鹅,大家一听急忙向企鹅呼喊,但无济于事,企鹅根本不知道危险正在逼近还在互相追逐嬉戏,正不知所措时,我突然想起电视《狂野周末》里曾经介绍过有关企鹅的知识,赶快叫大家找鱼干,并把鱼干放在浅海区,企鹅一见食物,蜂涌着向浅海游过来,终于逃脱了危险。虎鲸见计谋失败,便一头扎进水里,灰溜溜的走了。两只企鹅也很高 快乐的叫了起来,大家赶快举起手中的像机把这美好的时刻记了下来。
南极十日游就要结束了,我们也要离开这冰天雪地的世界了。当我们正要踏上船舷时,可爱的企鹅朋友们正看着我们,好象在向我们告别。见此情景,我们齐声高喊:再见了,企鹅!再见了,南极!