今天我们去了养马岛,传说这里是秦始皇养过马的地方。
我们一下车,一阵海风迎面扑来,我闻到了海的味道。我迫不及待地跑向大海。海水非常清澈,岩石上沾满了白白的贝壳和黑黑的海虹,真像透亮的珍珠。
在海边,人们悠闲地享受着海风带来的新鲜空气,有的玩沙,有的捡贝壳,还有的拍照。而我们呢,在抓螃蟹,小螃蟹像沙粒一样大,如果不仔细看,就很难发现。
在不远处的礁石上人们建造了八匹骏马,它们身体健壮、形态各异:有的抬起前蹄,准备奔跑;有的抬头嘶叫,呼唤同伴;有的撒开四蹄,向前奔跑;还有的回首遥望……
登上栈台,人们眺望远方。海面白茫茫一片,有渔船和脚踏船来来往往。有时候,人们抬起头还可以看到空中飞翔的飞机。岸上有一组伯乐相马的雕像,做得栩栩如生,人们纷纷在这拍照留念。
养马岛真是个风景如画的地方,让游客流连忘返。