《功夫熊猫2》是一部动画电影,轻松又幽默,甚至还有些幼稚,对于这部电影,我又些轻视的感觉。刚开始,我还很疑惑,学校为什么让我们看这部电影。但看着看着,我就明白了。
《功夫熊猫2》主要讲了:很多年前,拥有强大野心的孔雀:“沈王爷”发现了烟火黑暗的一面,从而发明了火炮,企图占领凤凰城。由于羊仙姑的预言,沈王爷开始害凤凰城的熊猫,从而被驱逐出凤凰城。多年来,沈王爷不知悔改,一直在秘密制造火炮。现在,沈王爷您提交的参考资料超过50字,请删除重回凤凰城。而在和平谷,神龙大侠:熊猫阿宝带着自己的身世之谜和盖世五侠踏上了去凤凰城的路。莽撞的阿宝暴露了行踪,沈王爷得知消息后惊慌不已,决心阿宝。可阿宝经历了火攻,楼塔、炮轰等磨难后依旧大难不,并意外从羊仙姑里得知了自己的身世,阿宝面对一个个痛苦静下心来,终于打败了沈王爷。最终,六人平安回到和平谷,熊猫阿宝与他的鹅老爸幸福地在一起。恶毒的沈王爷终究没逃过失败的下场,被关入了牢房。
看完这部电影,对于静下心来,我感受颇深,只有当一个人的心平静下来的时候,他才能排除杂念,爆发出前所未有的强大力量;在面对挫折时,不要悲伤,而是以阿宝为动力,登上更高的台阶。
这些都可以体现在一些小事上,比如考试时将心平静下来,或许能发挥得更好,而受到打击时,不要气愤、也不要埋怨,要勇敢面对现实,化悲痛为力量。
《功夫熊猫2》真的是一部很好的电影,快去看。