??年级会走路的树续写
小鸟来到小驯鹿的家,“哇!你家好漂亮啊!”小鸟看到小驯鹿家有金色的屋顶,粉红色的窗户,屋子前面还有片大大的花园,里面种着桃花、杏花、月季、玫瑰……花园旁边有一棵高大的楸树。
这是,驯鹿爸爸从屋子里走出来,他看到这只有蓝色羽毛的小鸟,马上就认了出来。他激动地拥抱住小鸟说:“真的是你吗,朋友?”小鸟说:“没错,是我,我好想念你啊!没想到你又儿子了,长得也像你一样英俊潇洒!”
小驯鹿连忙把小鸟请进屋。拿来许多好吃的招待小鸟。小鸟感慨地说:“这一年来,我去了很多地方,长了很多见识。我看到了江南的水乡,奔腾的长江,广袤的森林,甚至还看到了一望无边的大海……我还结识了许多朋友呢,有小熊猫、小白兔,还有一只长得跟你差不多的梅花鹿。”驯鹿爸爸说:“我真为你感到高兴!你这次来了就多住几天吧!”小鸟说:“好呀,如果有机会,也欢迎你们去南方旅游!”
从此,小鸟就在驯鹿家旁边的大楸树上安了家。他们相亲相爱幸福地生活在一起。