枫杨树,俗称元宝树,因为秋天掉落的果实像元宝而得名。然而,我更爱把它称作“梦想的起航点”。
秋天,它们的果实纷纷掉落,大家都跑下楼去捡来玩。我想着“守法”,未经同意不敢擅自下楼,于是便向捡到的同学讨几个来玩。先拿一个果子,凑到栏杆边,轻轻一松手,它一边往下落,“头顶”上的两片“螺旋桨”一边飞也似的旋转起来,飞呀飞呀,落到一楼的花坛里。若是松手的时候正巧起风,它还会往上飞,带着我们对蓝天的向往与梦想,载着飞翔的梦扬帆起航!
如今,它们萌发了新芽,一树绿绿的嫩芽像一群快乐的精灵,欢笑嬉戏着。这让我回忆起这两棵元宝树是如何陪伴我们走过从深秋到入冬的日子,直到现在美丽的春天。
寒风凛冽,北风呼啸,雪花飞舞,连我们穿着厚厚的羽绒服,呢大衣,毛衣都要缩起脖子怕冷,更何况两棵连稻草衣都得不到的树呢?然而,它们并没有倒下。掉光了叶子的元宝树像脱掉了衣服,一定很冷。可它们却坚强地站着,与风雪作斗争!
望着元宝树的春装,我不禁笑了。哦,元宝树,你们为我的梦想插上翅膀;在风雪中,是你们领航作榜样!
我爱你们,校园里的元宝树。