“彭琳淳,这次学校的国旗下演讲,你来试一下吧。”“不,不,我不行!”在我的再三推辞下,老师终于放过我了。其实,我是多么渴望风光地站在国旗下演讲。可是我始终都忘不了三年级的时候,第一次举行班级演讲比赛的情景。
记得当时我怀着紧张又激动的心情站在讲台上的时候,还没说几句就有点结巴了,中途还忘了一大段的词。班里的同学,都在下面偷偷地嘲笑我,还在背后窃窃私语。“就几段词都说不好。”“就是!还是语文课代表呢!”……从那以后,我再也不想做什么主角了。我反而觉得做个配角也没什么。从此,只要有什么演讲活动,我都会撇得远远的。尽管如此,我还是很羡慕那些能够站在国旗下演讲的人。
妈妈知道这件事后,偏让我去挑战、尝试。她先是训练我的胆量,让我敢说,再让我认真读文章,对着稿子不停地练习。在我的不懈努力下,我终于不再害怕演讲,不再害怕在众人面前说话了。
直到这次国旗下演讲,我自告奋勇地要去试一下。当我站在国旗下的时候,我的信心倍增,心想一定要克服这个困难。当我流利地演讲完,操场上响起阵阵掌声。我心里顿时一阵激动。我终于做到了!我也是主角了!
其实,不管在生活里,还是学习中,只要充满信心,用心去学,去尝试、克服,我们就是主角,没有什么是做不到的。