回忆曾经。虽说“L”只是一名语文老师。但,每每我的英语和数学有什么不会做的题,她都会认真仔细的给我讲解。我的英语单词没有听写过的,她也会抽出自己休息的时间来帮我听写。甚至连她最讨厌的数学,也会不厌其烦的给我讲解,在遇到她也不懂的题的时候,她就会去请教别的老师后,再来给我讲解。有一次,在一个烈日炎炎的中午。我和几个同学的英语课文没有背完,她只是一个语文老师完全没有必要管这事,但她还是忍着饿等我们一个一个的背完了才离开!她离开并不是去吃饭,而是去继续处理班上的事务,等处理完事务后,整个漫长的中午已经在不经意之间溜过。这她怎么受得了!下午还有课了!第一节课完了,第二节课她来给我们上课了,但她并没有表现出她很饿的样子来,也没有人看出来。直到下午放学她才去吃饭。她如此这般的举动促使着我的冲动,我冲动我立志要作一名像她一样的人民教师,一名无私的教师。
大大的教室里,七十几名学生在这里学习,我孤独一人坐在教室的一个角落,没有人知道我在想什么!也没有人注视我!不一会儿!空虚、寂寞、孤独、无助﹍﹍在我心底蔓延,像万箭穿心般穿过我的心!我的身体在颤抖,我的心在凝固,好冷!好痛!也没有人给我一个安慰,即使有那也只是徒劳。但愿,时间能抹去那段忘不掉的记忆;学习能够淡化那些散不去的思念。也许这一切仅仅只是徒劳而已!……但,我从来没有忘记过你对我说过的话:“只要努力,一切都是可能的。”是这句话在我低落的时候让我重拾信心,这句话是我一生的座右铭。