生是一个崭新的生命的降临,是人生与希望的一个起点;是人的一种解脱。眼睛一闭,忘记自己于这世间的恩恩怨怨,洗去自己一生的所有痛苦与错误,未尝不是一种非比寻常的自由!
每当我路经医院时,感触着医院所笼罩的生与的气息,心里阵阵同情与怜悯。在每一天,每一刻,都会有一个新生命降生,都会有一个人终结。如果在生与之间加上一个“惜”字,那生与便会在你的一念间消之殆尽。
生与不是你自己的决择,而是命中注定的一刧。有的人为生而有意义地活于世间;有的人为而辜负了人生对他的厚望,让他得毫无价值。有人曾说:“人啊,生也不好,因为生来只会遭受无穷无尽的痛苦;也不好,因为只能让你痛失生活中美好的一切,永远都见不到这大千世界的瞬息万变。”是啊,生也不好,也不好,又有什么比生与更好的呢?
人生来就是要努力与付出的,后才会得更加光彩,更加有价值。一个人,如果生前为人们努力付出了,后,他(她)的肉体虽已腐烂,但是他(她)的精神不会,不会腐烂,它将永远存活于世间,永驻于人间。这才是真正的生与。