这是我第一次谈这么敏感的一个话题。
,或轻于鸿毛,或重于泰山;,或是一种解脱,亦或是一种逃避……有很多人惧怕亡,其根本原因就是现实的生活太美好,放不下手中的物质、精神财富,才对亡产生恐惧。
,不趋附,也不媚俗,其实只要踏踏实实的做人,认认真真地做事,其也可谓重于泰山。
有时候,我也想过,一了之。不用再去考虑世道的公平与否,世事的残忍与否;不用再去为学习的负担发愁,为别人眼中的我发愁。但我又迟疑了,因为我放不下,丢不下,舍不去那人间可贵的真情、友情、亲情和遥远的爱情。我了之后,也许自己的“灵魂”会感到孤独,游荡的“生活”会失去了味道和刺激。于是我常辗反思,人的生究竟如此?生有意义吗?又有何用?生和这两个字眼常在我的脑海中徘徊。
终于,我明白了,生原本是没有意义的,也是于事无补的。所以,只有活下去,坚强的活下去,因为没有用,只有让生变的有意义。
你们是怎样看待生与的呢?发纸条或留言给我吧!