祖国我爱你作文500字初中生
每当我的耳边响起《义勇军进行曲》那富有节奏的旋律时;每当我眼前浮现出五星红旗冉冉升起的画面时;每当要提起中国这个充满爱的名字时。我的心都无比的激动与自豪。
我自豪你历史悠久,有着五千年生生不息的脉搏跳动,千年的风吹雨打你依然挺直脊背屹立在东方。当雄伟的天安门迎来东升的朝阳,同时,也迎来了祖国的60华诞,那56声炮响,代表56个民族团结一心,励精图治,协力创业。翻开那一张张已经发黄的纸,我想这不仅仅是一张纸,更是中华人民心中一道永远也抹不掉的记忆,这些纸上印的都是种种不平等条约,正是这些不平等条约,才使中国曾经一度“破碎”。
伟大的领袖带领我们小米加步枪,领导全国人民闹革命,爬雪山,过草地,度过种种磨难,终于迎来了1949年10月1日新中国的成立。当站在天安门城楼上庄严宣布:中华人名共和国成立时,经历了这么多年的沧桑和风风雨雨,这只沉睡已久的东方雄狮终于觉醒了!在我们为新中国的成立欢呼雀跃时,中国第一颗人造卫星——“东方红一号”在酒泉卫星发射中心成功发射了。卫星升入太空后,发出清晰嘹亮的《东方红》乐曲,这乐曲响彻了神州大地,相继香港澳门的回归使我们相信,我们祖国的明天会更美好。随着我们科技的不断进步,在2008年9月27日,“神舟7号”载人航天飞船成功飞向太空,在飞行的过程中,中国航天员翟志刚在太空顺利出舱,是继杨利伟搭乘“神舟5号”上天之后,在为我国航天事业翻开了崭新的一页。
今天我们的幸福生活来自于中国人民不断的努力与进取,我要用知识回报我伟大的祖国,奋发学习,为祖国做出卓越的贡献,让我们珍惜今天这来之不易的幸福生活吧!我爱你——我伟大的祖国!