国庆节我们一家去了云南旅游。第一站我们到了昆明,因为只是在昆明中转,并没有安排游玩项目,所以就在酒店附近的商城逛了逛街,然后晚上美美的吃了一顿云南特色的菌子火锅。
第二站我们坐高铁到了大理,在大理的两天里,我们去逛了大理古镇,古镇里最多的就是银饰店了,里面有各种各样的银镯子,我最喜欢爱心宝石的那一个了,可惜尺寸太大我带不了。在大理的这两天我们还拍了很多好看的照片。
然后我们又开车来到了丽江,在丽江的第一天,我们先去了茶马古道骑马,马场全是马粪,太臭啦!骑马的时候爸爸的马还一边走一边拉屎呢,好恶心呀!我的马更恶心,它有事没事就踩一下路上的马粪,真搞不懂这些马。之后,我们又去了束河古镇,这些古镇都是些古色古香的房子,还有很多卖小饰品的店子,我看到一家卖鲜花唇膏和鲜花口红的店子,妈妈给我买了一支可好看的唇膏。唇膏是透明的,中心还有一朵粉嫩嫩的花,外壳是独角兽图案的非常漂亮。天色不早了,我们要去酒店了,酒店非常大,有三个院子,一号院的院子里有一个小池塘,里面有许多可爱的鱼。二、三号院的院子都是喝茶的地方。
今天我们去了玉龙雪山的蓝月谷,这里的湖水和别的湖水不一样,它的水是蓝色的哦!
明天就要回去了,真舍不得啊!