世界上没有时光穿梭机,人们不知道一年后的自己怎么样,更不知道十年后的自己怎么样。
十年后的我,可能是科学家、老师、服务员……但我希望,我是一位小说家。
十年后的我写了许多励志文章,激励一代又一代的青年人,让他们不要走上不归路,挽救一个又一个的不良少年,让他们重新走上正道,说服一位又一位的自卑症人,让他们重新拥有灿烂的微笑。
十年后,我当小说家的梦想成为了现实,当一个跟巴金爷爷一样优秀的小说家的梦想成为了现实,写出跟《寒夜》一样深情的文章也成为了现实。
十年后,当初仙子在我心中撒下的梦想种子已经成为苍天大树。
十年后,当初坎坷不平的梦想之途已经变成了平坦的大道,通向我的心灵。
十年后,当初细小的梦想金沙经过重重磨难变成了一颗圆润透亮的珍珠。
十年后,我再次来到曾经孕育我,哺育我的母校。我轻轻触碰母校的墙壁,仿佛想起当初我们朗朗的读书声,仿佛想起当初昔日我和我朝夕相处的伙伴们的欢笑声,仿佛想起一年级时老师教过我们的古诗句。
我们手中有着把握十年后的我们的金钥匙,可你如果不去发现它,不去挖掘它,他就会藏到天涯海角,永远让你见不到它。