过去树木茂盛,环境优美,千百只鸟儿在空中自由的飞翔,矫健的羚羊在广阔大草原上动感十足的奔跑,到处一片盛气凌人的景象。然而,此刻一切的一切都变了。大地变得憔悴,环境变得肮脏,处处存在隐患大气污染、水资源污染、三废污染、温室效应、臭氧层破坏、酸雨蔓延、绿色屏障锐减、土地荒漠化、海洋生态危机……地球时刻在变化,时刻在变“坏”!
近些年,有多少动物们因为人们残,而濒临灭绝,为什么人们还不知悔改,一错再错,大自然是多么的完美!我国的黄河,以前是多么的气势磅礴,如今黄河下游为什么土地荒漠化会那么的严重,这难道不是因为人们破坏树木,滥砍乱伐而导致到的吗?
古代诗人陶渊明在诗句“采菊东篱下,悠然在南山”的情境中觅得闲适淡远;王维在“明月松间照,清泉石上流”的意境中找到静谧空灵;朱自清在月下荷塘的朦胧之美中体会到了片刻的宁静;毛泽东在“鹰击长空,鱼翔浅底”“万类霜天竟自由”的烂漫画卷里表现出革命家的睿智和豪放……大自然是多么的完美!多么的让醉心!
大自然不但是我们生存的空间,而且还是我们精神寄托的桥梁!
大自然不是我们随意剥夺的对象!不是我们无止境的汲取财富的源泉!而是我们生存和发张息息相关的生命共同体。对自然,我们不能妄想着去“征服”去“战胜”而要精心地加以保护,加以疼爱和珍惜!
生态文明,我们为何不去实现,为何不去建设生态文明,地球在一点一点的再变“坏”,我们到此刻还有什么理由不去建设生态文明呢!换个角度想想,人类跟一只贪婪的狼有何不同呢!无非是在利用地球母亲那匮乏的资源来实现自己的罢了!人类阿!再不收手,大自然会以自己的手段来报复你们呐!
为了大自然的完美我们就应用心提倡并去实践低碳生活,选取简约生活方式,从衣、食、住、行、用都能够体现生态文明。节电、节水、节油、节气,从这些点滴小事做起。除了植树,还有人买运输里程很短的的商品,有人坚持爬楼梯,形形色色,有的很搞笑,有的不免有些麻烦。但关心全球气候变暖的人们却把减少二氧化碳实实在在的带入了生活。
地球家园——人类赖以生存的空间
共建生态文明公争绿色未来让我们从生活中做起,从此刻做起,为我们能够拥有一个文明、健康、优美的地球而贡献自己的一份力量吧!