我家桌上摆着的四个小娃娃是大妈妈送给我的,因为我这次期末考试考得好,所以大妈妈非常高兴就奖励我了。
这四个小娃娃造型各异,脸上的表情很不一样,我分别把它们取了好听的名字;第一个小娃娃叫“笑笑”,它有着金色的头发,穿着紫色的连衣裙,眯着眼睛,张大嘴巴,在那哈哈大笑呢,张开的手臂好像要和我这个好朋友拥抱一下,让我分享她的快乐。第二个小娃娃叫“嘟嘟”,它身穿黄色的文化衫,外加一条蓝色的背带裤,留着非常时尚的韩国版的“波波头”,挑起眉毛,撅着个小嘴巴,握着个小拳头,一定是在给谁生气。第三个小娃娃叫“花花”,它穿着美丽的花裙子,孤独的一个人在那“哇哇”大哭。也许是它受到了什么委屈,这一点非常像小时候的我,我真想去安慰她。第四个小娃娃叫“思思”,它穿着蓝色套装的校服,胖乎乎的小脚丫盘坐在那里,为一个思考好的问题而无法掩饰内心的喜悦。突然,我发现把这四个小娃娃的表情放在一起看的时候,它们就成了一个成语:喜怒哀乐,真的有趣极了!
晚上,我做了一个梦:梦见我变成了第五个小娃娃,它有着黑色的头发,扎着个小辫子,明亮的大眼睛下面有着翘起的鼻子和小小的嘴巴,在和其它四个小娃娃快乐地玩耍着!