人活着不是为了生存,而是为了生活。生活就应该有追求,我们都应该有目标有追求。在自己现处状况下找一个高度向前冲。
目标的高度不能定低,否则将会不进则退。
初二的时候,每次考试后,我都会自我反思。那时的目标竟然是及格,当时不想太累就把目标定成这样。当时还有好多人在我的成绩后面,所以我也是自我放松。没过多久的一次大考失利让我从中醒悟过来,一时的成就不代表一世。在大家都在努力的同时,我停下脚步,他们便会全部冲到我的前面。这件事后,我便又振作起来,鼓起全部的力量准备向前冲。再次追上别人。
目标的高度就是应该高一点,给自己动力进步。
初三了,时间流逝,转眼间自己已经是毕业班将面临中考。准确的评估了自己的能力后,朝着好的高中,理想的高中奋发。对初二所吸取的教训,我知道了我自己应该好好努力。正因为我对生活有追求才更应该定一个目标,它的高度不能低。它能给我动力。现在的每一次挑灯夜战,每一滴汗水,每一次认真的听课都将是为自己所定高度前进的基础。每一次考后,会定下下一次考试的分数,肯定得比这次高,这就是一个高度,一个目标。看着自己自从上了初三后的决心斗志,真的是“不拼不搏,人生白活”。我再回看了一下自己初三试卷的分数,每次都进步了一点儿。这样下去,高度会使我更加完美。老鹰虽然算是飞的很高了,但在它眼里却很低,我不正和它一样吗?看看自己渺茫的前程,是否得像鹰一样,继续向上飞,你不飞时,别人便上来了。我们应该心里默念“我要飞的更高”!这时目标也应该定在蓝天,而不是大地。你离大地远不代表你离天空近。天空就是我们奋斗的目标,人生的追求。
那么这样制定的高度会使自己变得更加优秀,不断地进步。超越自我,超越自己的高度才是我们的目标。为自己的人生高度拼搏,你会发现自己的人生是多么的五彩缤纷,绚丽无比。我们应为我们的高度努力!