小学生学雷锋作文300字左右
今天下午李老师给我们放映了《雷锋》这部影片。看完后我很感动。雷锋五岁时就成了孤儿,家人都在了万恶的旧社会,只有他坚强地活了下来,在新社会成长起来。雷锋只活了二十七岁,但他做的好事却多得数不清,几乎天天都在做好事。他的生命虽然很短暂但却很有价值。
雷锋是一个关心集体的人。有一次雷锋为了厂里的一车水泥不被大雨淋毁,他拿出自己的棉被、棉袄盖在水泥车上,整车的水泥保住了,可他的棉衣棉被却不能用了。
雷锋是一个艰苦朴素的人。在一次舞会上,大家都穿得花花绿绿,只有雷锋穿着工作服。同事们都瞧不起他,他们不知道雷锋把省下来的钱都捐给了有困难的人。
雷锋是一个默默无闻的人。他不断给一位生病的老大娘寄钱治病,老大娘病好后来谢雷锋,雷锋却说不是他做的好事。
我要向雷锋学习关心集体,把班级的事情当作自己的事情认真对待;我要向雷锋学习艰苦朴素,不乱花钱,把省下来的钱用来购买文具书本,帮助有困难的人;我要向雷锋学习默默无闻,做好事不图名利。