小学生学雷锋作文300字左右
3月5日是学雷锋日,大人做好事,我们小学生也忙着做好事。
我第一次听到了关于雷锋的许多故事。他做了许多好事,讲了许多有道理的话,写了许多充满爱心的。有人说,进入现代社会,不需要学雷锋了。我认为这种观点不对,第一,帮助别人是快乐的。我们生活的周围,经常看到一些人需要帮助,有的不知道方向,想问路;有的抱着小孩挤公交车,更需要座位;有的老爷爷过马路,需要别人帮扶。看着这样的情况,我们伸手帮一帮,既温暖了别人,也温暖了我们自己。第二,乐于助人也帮助我们成长。以前我比较胆小,不敢与陌生人说话。现在,学雷锋给了我勇气,我敢于和陌生人交谈,回答一些简单问题。另外,雷锋叔叔提出的“钉子精神”很有道理,敢于“挤”、敢于“钻”,才能学到更多的本领,帮助更多的人。学雷锋不仅仅是捡垃圾、打扫卫生、让座位……有很多很多事情可以做。
学雷锋让我们的世界充满了友爱,充满了微笑。