接力棒的作文150字
我每天都做着千篇一律的事情:早上6点30分起床,洗漱完毕后,吃早饭,上课,放学坐公交车回家,做作业,睡觉。
然而,那一天我遇到了一件不平凡,让我感动的事。与往常一样,我坐2路车回家。上车时人还少,我便找了一个座位坐下了。人越来越多,不一会儿,车上的座位都坐满了,但人数还在增涨。车上也越来越挤。一位老奶奶也随着人流上了车。我想起了学校里老师讲过要给老弱残孕者让座。而我面前的不就是一位年近70的老人嘛?看看这个舒服的座位,又看看老奶奶和车上拥挤的人们,虽然有点舍不得,也不愿在这么多人中挤来挤去,但还是把座位让给了老奶奶。老奶奶连连点头夸我是个好孩子,还竖起了大拇指。我心里掠过一丝愧疚不安。
但让我万万没有想到的是,这位老奶奶又把座位让给了一位孕妇。我心里快活及了,真希望每个人都像我们这样。虽然我下车了,但我相信这份爱心一定会像接力棒一样传下去。
这件事令我感动,这根包含着爱的接力棒在我心中闪着金色的光芒。我们应该继承这份爱心,让世界更美好,更和谐。