接力棒的作文150字
接力赛
星期五我们全校举行了一次校运会。比赛的项目很多,接力、200米赛、跳远等都让我拍手叫好,但我认为最精彩的还是那场4×100男子接力赛了。
星期五下午有一场就是男子接力赛。比赛前夕,参加的运动员都正在紧张地准备着。只见他们有的似乎不是第一次参加这种比赛了,胸有成竹,一点儿也不慌张,有的则是第一次参加,正在用深呼吸调节自己的情绪,看上去特别紧张,有的甚至浑身冷汗。运动员们都一丝不苟地做着准备,看来“观众”们可有“好戏”看了!
“五年级男子4×100接力赛即将开始,请参赛的运动员做好准备。”一听到清脆的广播,运动员们便开始做最后的准备了。第一、二、三、四段的运动员们都回到了自己的“岗位上”。“预备——开始!”裁判员一声令下,运动员们就像离弦的箭一样冲了出去。
我们班的第一个运动员是吕宇昆,宇昆个矮,步子不大,但他的步子却迈得像车轮一样快,一下子就跑到了前面。可过了一会儿,可能跑得太急,宇昆开始体力不支了,被一个个运动员反超了过去,落在了最后。我们看了,不禁着急起来,我的额头上也急得冒出了冷汗。终于,接力棒传到了第二个运动员——林俊华手里。俊华一拿稳接力棒,便开始跑了起来。虽然他各方面比宇昆略有优势,但他没有经过专业训练,而且他身子有点重,没过一会儿,他的脚就像灌了铅一样,几乎每跑一步都要喘口气。所以仍是跑在最后。我们越看越急,就像热锅上的蚂蚁——团团转。过了一会儿,终于轮到李懿霖了,懿霖和前两位不同,他各方面都很优秀,是学校田径队的高手,顿时,我们仿佛看到了希望之光,大喊:“加油!加油!”懿霖听了,咬着牙,像发狂的猎豹一样没命地跑了起来。最后一位是胡浩标,当接力棒传到他手中的那一刻,我想:“浩标,一定要反超对手,为我们班争光呀!”果然,他和懿霖一样没有让我们失望。他脚下生风,超过了一个又一个对手。终于,浩标以一个好成绩冲线了……
那可真是一场精彩绝伦的接力赛呀!它让我难以忘怀。