春天到了,桃花开了,山顶上的小刺猬打电话给山脚下的小蜗牛,邀请它赏花。蜗牛一口答应。于是它便愉快地出发了。
一路上小蜗牛非常开心。他想:现在正是桃花开放的季节,山顶上的风景肯定很美,我可不能错过。
爬着爬着,突然,一只小鸟从它头上飞过。小鸟妹妹好奇地问:“蜗牛哥哥,你这是要去哪呀?”“我要去山顶上赏桃花。”蜗牛激动地说。小鸟笑着说:“哈哈,那个地方我早就去过了。你这样走太慢了,什么时候才能到?要不我带你飞过去吧!这样你就可以早点到达山顶了。”“小鸟妹妹,谢谢你的好意,不过我要自己爬。如果我直接跟你飞过去,路上的风景就错过了。我要一路走,一路看风景。”说着,蜗牛继续向前爬,小鸟无奈地飞走了。
小蜗牛爬啊爬,这时,一只青蛙蹦到了它的面前。青蛙疑惑地问:“蜗牛弟弟,你这是要去哪呀?”“我要去山顶上赏桃花。”蜗牛激动地说。青蛙嘲笑它:“哈哈哈,以你这速度,什么时候才能到山顶上呀?不如你爬到我的背上,我一蹦就能蹦好多个台阶,一会儿就把你送到山顶,你还可以多看会儿桃花呢!”“青蛙哥哥,谢谢你的好意。不过,我要自己爬上去。你送我上去,一路上的美景就看不到了。”说着,蜗牛弟弟继续往前爬。青蛙摇了摇头蹦走了。
小蜗牛爬呀爬,累了歇一会儿,渴了喝点小花上的露珠。它想:只要我能坚持不懈地努力,不停下来,就一定能爬到山顶。经过几天几夜的爬行,它终于爬到了小刺猬的家。