春天的一个早晨,小刺猬从窗户里向外看去,发现桃花开了,他赶紧打电话叫小蜗牛来看桃花。
小刺猬挂了电话,立即在桃树下放了两把椅子和一张桌子,桌子上摆了一大盘水果,就等着小蜗牛来了。
小蜗牛呢,接到了小刺猬的电话邀请,一分钟都没耽搁,马上出发了。
可小蜗牛到小刺猬的家要走二十二千米的路,那要爬到猴年马月啊!等我爬到那儿,恐怕只能看见光秃秃的树干了。那可怎么办呢?小蜗牛好着急呀!
小蜗牛看见了一匹骏马在吃草,就小声地问:“你能带我去小刺猬家吗?”“可以。”骏马说着把小蜗牛放在自己的背上,以很快的速度奔跑着,小蜗牛开心得不得了,感觉自己要飞起来了。可是跑到半路上,骏马被石头绊倒了,摔了个狗啃泥,连小蜗牛也摔在地上。骏马伤心地说:“还有一半路,我不能再送你了。我的腿受伤了。”“没关系。你好好休息。”小蜗牛安慰道。
小蜗牛爬呀爬呀,肚子饿了就吃几片叶子。一只小鸟看见了小蜗牛,就热情地问:“小蜗牛,你到哪里去呀?”“我要去小刺猬家看桃花。”小鸟点点头道:“我送你去吧!”“好。”小蜗牛很高兴。小鸟很快就把小蜗牛送到了小刺猬家。小刺猬又热情地搬出了一把椅子,留小鸟一起赏花。
就这样,三个小伙伴吃着美食,看着美丽的桃花,闻着浓郁的花香,度过了愉快的一天。