雷锋的故事概述作文300字
最近,我阅读了《雷锋的故事》这本书。从打开它起,我就爱不释手,不愿放下。
这本书主要讲了,雷锋生前为人民做过的好事,从不求回报,只是在无偿地、默默地帮助着别人。
这本书最令我深有感触的小故事是:有一天,下着大雨,在公路上有一个妇女怀里里抱着一个孩子,手上领着一个孩子,身上还背着沉重的包袱,一步一步的极难的走着。
雷锋看见了,立刻冲了上去。一边把自己的雨衣披在妇女的身上一边询问她的情况。妇女焦急的说 :“ 同志啊,这雨都把我浇晕了,还有孩子,我哭也哭不到家啊。”雷锋听后二话不说,立刻抱起其中一个孩子向妇女家走去。到了妇女家后,妇女给雷锋倒杯水的功夫,雷锋已经走了。
是啊,雷锋就是这样,帮助了别人从不留姓名,也不求回报。每次想到雷锋的这种精神,就会想到我自己。
有一次,我要去坐公交车上课外班。这时来了一辆997,我不禁叹息 :“唉,这辆车不到学校啊,如果再不来我就要迟到了。”我心里很着急。但在我的不经意一回头中看见了一位年迈的老爷爷正努力将她的坐着轮椅的老伴推到车上去,但他试了几次都没有成功,周围的人也都视而不见。我犹豫了一下,最终也去帮了他们。但我读了《雷锋的故事》后我感到惭愧,为我那一刻犹豫而惭愧。雷锋看见有人需要帮忙,从来不会犹豫,我应该向雷锋学习,勇敢的帮助他人。
好人会有好报,好事会流传千古。我要向雷锋叔叔学习,尽自己所能帮助他人。