哪吒之魔童降世话题作文
今天,我来到万达影城观看了《哪吒之魔童降世》这部非常感人的电影。
这部电影的主要讲的是,在哪吒即将出生时,天宫里的元始天尊将混元珠提炼成了两枚仙丹——灵珠和魔丸,它们分别代表着天地间的灵性和魔性。元始天尊命令太乙真人把这两颗仙丹带到人间,分别交给了两个孩子,其中的灵珠给了哪吒。但是,就在哪吒快要出生时,元始天尊的徒弟申公豹偷走了灵珠,换成了魔丸。灵珠送给了龙王三太子,魔丸给了哪吒,因此,哪吒就成了混世大魔王,大家眼里的妖怪。后来,哪吒跟着太乙真人学会了变身术和控火术,并和龙王三太子成了朋友。最后,在哪吒即将被元始天尊下的天劫咒电时,三太子出现了,他和哪吒一起抵抗,结果,只剩下了灵魂。
这部电影创造了很多人物形象,有诡计多端的申公豹,有风度翩翩的三太子,还有善良勇敢的哪吒。其中,我最喜欢哪吒,因为他能够始终怀着一颗善良的心,即使是对讨厌他、伤害他的人们;他还敢于向命运的不公进行顽强抵抗。就像电影最后说的:“哪吒的命,就是不认命。”
这部电影故事情节生动,给我留下了深刻的印象,也让我很受感动。我觉得:我们每一个人,都要像哪吒一样,不服输、不认命,敢于和命运斗争到底,成为自己人生中的英雄。