哪吒之魔童降世话题作文
哪吒,在大家的印象中是一个本领高强、嫉恶如仇、乖巧懂事的孩子,但是在《哪吒之魔童降世》这部电影中,哪吒却变成了一个到处搞破坏,父亲劝告都不听的“魔童”。这乍一听是一个乱篡改神话,利用观众好奇心来“骗钱”的电影,但如果你能仔细了解一下,你就会发现这部电影没那么简单。
先简单说一下故事梗概。威力强大的混元珠被元始天尊炼成两颗珠子,分别是化胎为人能成为英雄的灵珠和化胎为人能成为混世魔王的魔丸。他本想让灵珠到李靖家投胎,并在三年后设下天雷毁灭魔丸。但半路灵珠和魔丸被掉包,哪吒由英雄变成了魔王。他天天忍受着人们恐惧、厌恶的眼神,想要成为英雄却无法实现。
这部电影绝不单纯的像《喜羊羊与灰太狼》之流,是一部让儿童看的动画片,恰恰相反,这是一部成人也能看的动画,因为它蕴含着丰富的哲理。看到这里,也许很多成年人会一笑置之:“动画片是小屁孩儿看的东西,我们大人看这些东西岂不是幼稚?”没错,无论成人怎样否认,大人心中最深处有一个根深蒂固的观念:动画片都很幼稚,都是让小孩看的,没啥意义。事实却恰恰相反,最近很多动画电影都很有内涵,比如说《白蛇:缘起》可决不是有着幼稚话语的电影,这一点是大家有目共睹的。
所以,无论大家怎样看待动画片,《哪吒之魔童降世》这部电影是一定要看的。同时,对待任何事物都要放下偏见,正确的看待事物。