杨姓的历史的作文
上午九点,我们准时到达了目的地——圆明新园。望着这座宏伟的建筑,我不禁又想起了那些惨不忍睹的历史:1860年10月6日,英国联军侵入北京,洗劫了圆明园,各种各样的文物被洗劫一空。10月18日---19日,三千多名的侵略者闯入了圆明园内,把圆明园中许多的建筑物烧毁。1900年八国联军入侵北京烧掳掠,慈禧太后和光绪帝逃往西安,八旗兵丁,土匪地痞立即趁火打劫把圆明园内所残存和陆续基本修复的共约近百座建筑物,一切皆抢劫一空,使圆明园原来所修复的建筑和古树名木遭到了彻底的毁灭。随后,圆明园的\'遗物,又长期遭到官僚、军阀、奸商的巧取豪夺,乃至政府当局的有组织地损毁。北洋政府的权贵们包括某些对圆明园遗址负有保护责任者,都倚仗权势,纷纷迫不及待的从圆明园内运走石雕、太湖石等珍贵的物品,以修其园宅。那些侵略者不仅抢夺了那珍贵的历史文物,而且还毫不留情地点起了大火,大火连烧三天,烟云笼罩了整个北京城。圆明园内所残留的建筑艺术的精华、艺术的瑰宝都化成了灰烬。是啊,如果一个国家不强大,就会被挨打,被欺凌。因此,我们一定要把握好宝贵的时间发奋学习,使之成为祖国的栋梁,将来为建设强大的祖国作贡献。
在圆明新园我们一路兴奋的走着、走着,一路上叽叽喳喳地聊个不停,好像有说不完的话似的。上午,我们游玩结束后在一座喷泉前的座位上一边吃着午饭,一边看着喷泉,喷泉随着音乐的高低起伏,喷泉的形状也变化不停,多美啊!
吃完午饭,我们又看着表演,望着那个为了我们而表演的“欢送会”,我们依依不舍的走上大巴车,回到了校园。
今天的这一次春游,我收获甚多。让我明白了就算在历史上圆明园已经毁灭,但我们祖国的力量还是很强大。今后,我们一定要努力学习,为了让祖国更加强大、繁荣,我们一定要好好学习,努力学习!