一天,老虎大王让小动物去开会,可是一连十天都没有一个小动物来,老虎大王发怒了,它说:“我一定要找它们算算账。”
于是它出门,它看见了小马,背着很多东西走过来,忙问:“小马,你怎么不去开会?”小马立刻跑过来说:“虎大王,您没有说什么时候去,而且你可知道我很忙的\',白天背,晚上抬。”虎大王听了点了点头,说:“好吧,这次放过你。”
虎王见到了小猴在树上玩,火冒三丈说:“小猴,你为什么不去参加我的大会?胆子真大,看我不吃了你!”小猴吓了一跳,说:“虎大王,别吃,别吃,我也很冤枉啊我,真想去的,可是我和松鼠正在玩捉迷藏,我正想下去开会,小松鼠一下子出来说‘捉到了’,就把我给推了下去,我骨折了,今天才好了一点,我现在腿还有点痛呢。”说着走给虎大王看,虎大王见了说:“好吧,这次放了你,下一个,我绝不轻饶。”
虎大王来到了小猪的房子,看见门关着,就上前咚咚咚咚的推门。过了好一会儿,小猪才把眼睛揉揉,开了门,虎大王说:“你干嘛不去开会?”小猪说:“对不起,您没说让谁去,我还以为我又脏又胖,还有一股臭味,您不会让我去的,如果要去,我还是把我洗得香喷喷的再去。”老虎大王说:“好吧,我放了你。”
老虎大王又来到小兔家,看见小兔提着萝卜,老虎大王说:“你为什么不去开会?”小兔吓了一跳,把篮子往边上一放,蹦蹦跳跳地来了:“我不知道去什么地方开会,我还跑了一大圈,竟然没一个人开会,所以还以为我听错了呢,你让我怎么去呢?还有我也不知道什么时候去呀,我连续五天跑来跑去,就是没见到你和别的小动物,我也是冤枉的呀。”老虎说:“好吧,看来是我出错了,我一定要重写一个开会通知。”一到家,它就写起来了:
请所有动物明天上午7点到我家来开会,共同商讨如何阻止人类破坏森林的大事。
那天所有的小动物都来开会了,老虎非常满意!