“小奇!”妈妈突然把门推开,“你昨天怎么没去补习班上课?”小奇吓了一跳,手机从手中滑落。“这……说来话长……”小奇支支吾吾地说道。妈妈盯着慌张的小奇,却没注意到地上的\'手机一个跟斗钻进了书包里。
小奇不知道要不要告诉妈妈昨天是自己一个人在家里玩游戏,就迅速转动大脑,想着该怎么对妈妈说。说吧,肯定要被妈妈批评一顿,手机还会被没收。不说吧,怎么对得起养育了自己十三年的妈妈?一想到昨天玩游戏时玩得那么爽,小奇决定不告诉妈妈实情。“随便编两句谎言,混过去算了吧。”小奇在心里默念道,“妈妈,对不起了!”
“妈妈,其实我昨天和同学们一起去游乐场玩了,同学们经常去那里,但是我很少去,自己摸索了半天才回来,结果一看手表,都已经七点二十了,补习班也已经放学了,为了不让你们担心,我就自己一个人赶紧飞奔回来了。”说到这里,小奇为了增添几分逼真感,还装样子揉了揉眼睛,好像在流眼泪,又用手擦一擦眼睛。没想到妈妈还真信了。“我还以为我会找不到回来的路呢!”小奇又说了一句,手一直揉着眼睛,还悄悄地从指缝间偷看了妈妈一眼。他看见妈妈也哭了,不过妈妈的哭与自己的哭不一样,妈妈不是装的,她是为儿子担心而哭,是真的伤心。可是自己却骗了妈妈,小奇心里很不是滋味。
晚上,小奇做了一个奇怪的梦,梦中出现了一个白衣天使和一个黑衣天使,白衣天使很善良,一直鼓励小奇快把真相告诉妈妈,而黑衣天使却很恶毒,一直在与白衣天使争吵,让小奇不要告诉妈妈……小奇一下子醒来了,他思来想去,决定告诉妈妈真相,但是他又不敢当面告诉妈妈,于是他写了一封信,把它悄悄地放在妈妈的枕头边,信中写清了事情的来龙去脉,信的旁边还放着一个东西——手机。
第二天睡觉时,小奇在枕头边发现了妈妈写给自己的信,信里只写了九个字:知错就改,是个好孩子。小奇心里舒服极了,“心里没有秘密,再也不用提心吊胆地玩了。”小奇不禁暗暗感叹。
同学们,让我们一起做个知错就改的好孩子吧!