爱是什么?爱就是力量。李连杰说:“有爱就没有敌人年8月8日,台风莫拉克严重袭击台湾。有一名医生三天未合眼,救了27个人,但自己家里的9口人去旅游时全部遇难,他却不显悲伤。还有一个女孩儿在8月11日时领到了高中的录取通知书,她想等父亲救援回来后告诉父亲这个好消息,却不知父亲不幸牺牲了,这成为了永恒的遗憾。只要人人付出一点点爱,我们就能战胜所有困难。
爱是什么?爱就是承担。14岁的马鹏飞从小与奶奶相依为命,奶奶因不及时治疗糖尿病而双目失明,小小年纪的马鹏飞对奶奶说:“奶奶,我不小了,我啥都会干!”多么简短的话语,多人感人的话语!马鹏飞的故事让人不禁潸然泪下。
爱是什么?爱就是荣耀。少数民族的一位99岁老人45年以来每天在自家门前重复着升国旗、降国旗的工作。“铁人”英雄在天安门前升国旗时脚心踩到了大铁钉,却忍着剧痛,走完了标准的138步。
爱,让中国更美丽;爱,让中国更强大!