我爱你中国作文450字左右
“中国”—我们炎黄子孙都亲切地称她为”母亲”。她拥有着富饶广阔的疆土,灿烂悠久的历史文明;她古老而最具生命力的文字也对世界文明做出了卓越的贡献;她优秀的军事文化底蕴,让我们以军事强国的姿态展现在世人面前;她稳固而强大的经济文化经受了一次次危机的冲击后依然阔步前行;她充满活力迎接着无限光明的未来。
“中国”的名字,可以上溯到三千多年前的商朝。那时的中原,诸国林立。彼此间或战或和。因商王统治的地方是中央政权,又是文化、政治的中心,所以称为“中国”。后来又经过多个王朝的更替交迭,中华民族也在漫长的岁月中不断融合。但是“中国”的名称却代代相传,从未改变过。每每看到雄伟的万里长城,蜿蜒起伏盘旋在青藏高原上通往拉萨的青藏铁路时,都会让人感到我们强大的民族精神的存在。在这九百六十万平方公里的土地上,蕴藏着丰富多彩的各种资源。古代的四大发明更是古代文明的体现。
甲骨文的发现出自于一位名叫王懿荣的学者在翻看自己喝药的药渣时发现了龙骨,这也就是龙骨学说的由来。我佩服我们的祖先的聪慧,给我们留下了神奇的造字文化。看到不同时期每一个文字的不同写法,让我感到了中国文化的博大精深。《孙子兵法》和《战国策》等多部兵书也体现了祖先在军事上的大智慧。
我们生活在祖国妈妈温暖的怀抱里,坐在宽敞明亮的教室里接受着辛勤的园丁培育。神九的顺利发射,它与天宫一号的手动对接,无不鼓舞和感动着我们每一个少年儿童。
我将努力学习好文化知识,好好学习天天向上,看更多的书了解更多的知识,为建设祖国而奋力。祝愿祖国更加繁荣富强,科技更加发达,物产更加丰富。我爱你——中国!