从一年级到现在,有好多位老师教过我的语文,但给我印象最深的还是现在的语文老师——冯老师。
我至今仍然非常清楚地记得他给我们上第一堂语文课的情景:“同学们好,今后我就是你们的语文老师,也是你们的好朋友。”他微笑着站在讲台前,用和蔼的目光看着我们。我一下就喜欢上这位和蔼可亲的老师。
在我的印象中,以前的语文课总感觉比较沉闷,不是老师讲,就是学生们写,课后便是繁重的作业。一天下来,同学们累极了,但学习效果却不怎么好。而冯老师的课就不一样了,他先让我们自由朗读课文,在预习中画出不认识的生字词,不理解的句子。课堂上每个同学都成了主角,昔日相对沉闷的语文课一刹那变得活跃起来。大家纷纷开动脑筋,争先恐后地举起手来抢着发言。最后,冯老师也会根据同学们的想法和自己的见解,深入浅出地将课文整理一番,并插入一些小故事,让大家感到有趣,因此课文内容记得特别牢固。
冯老师不仅是一位好老师,还是我们离不开的好朋友。记得有一次,我的手出了,同学们都没有办法,最后还是冯老师细心地帮我止了。平时,当我受到挫折时,冯老师总会安慰我、关心我。
冯老师善于因材施教,充分发掘学生的潜能。我从小就喜欢写作,冯老师看我写的作文比其他同学写得好,就特意给我开“小灶”。经常利用课余时间指导我怎样遣词造句,怎样安排段落,怎样确立中心。在他的精心指导下,我的作文能力提高很快,而我也经常得到他的夸奖。
在冯老师面前,我们永远无拘无束,畅所欲言,他既是我们的好老师,也是我们的好朋友。
语文老师是我非常敬佩的一位老师。