在我们五年级的时候,我们班迎来了一位新老师:曲虹老师。通过两年多相处,不知不觉她已成为我最难忘的老师。
曲老师的教育有方,幽默深深地吸引着我们。
在期末复习期间,同学们早已被枯燥乏味的练习和重大的学习压力变得昏昏沉沉。当一次在我们重复地错题的人起立后,老师看着我们萎靡不振,对学习失去了兴趣,自己也十分着急。老师突然灵机一动,想到了什么好主意。老师紧接着叹了一口气,摆了摆坐下的手势,并说道:“坐下吧,你们这几个‘大馄饨’。”把这几位“馄饨”听得一头雾水,并在同学们的笑声中坐了下来。老师一看气氛活跃了,便来了兴致。有时在错题的人起立后,老师高兴地点着人数:“一、二、三······八,哇!有八个”馄饨“。恩,够我吃一顿的了。”笑的我们前仰后合的。有的人笑得拍着桌子;还有的人笑得捂着肚子。经过这么一场“馄饨事件”后,期末复习再也不是那么有压力了。
老师的教育有方还不仅体现在这件事上。
老师在期末复习的这段时间里,还举办了“最佳拍档”项目,就是通过自己和同桌总复习的积分加在一起,最终看看谁是“最佳拍档”。这使我们学习更认真了。这才是真正的学中有乐。
你说,这样的老师谁能不难忘呢?