作文吊兰250字
我家种着青翠欲滴的桂花树,娇嫩美丽的桃花,苍翠挺拔的玉树……可我最喜欢的还是那盆朴朴素素的吊兰。
这盆吊兰很美,很大。远看,就像一个绿色的喷泉,真正喷着绿色的泉水。近看,就像一个绿色的瀑布。仔细端详金边吊兰的叶子,又细又长,呈带状,叶子的颜色十分特别,嫩嫩的,绿绿的,好像仙女的披纱。如果仔细看那叶片,你会发现蓝色中掺杂一点白色,虽然少,只有那么一点,但香气确是很浓很浓。金边吊兰的藤蔓又细又长。藤蔓顶端有一个个篮子一样的叶团,仔细一看,原来是那小吊兰,好像是他的小宝宝。吊兰的花开了,花瓣很小,很不起眼。那白色的小花像一个害羞的小姑娘缩在里面与我玩起了捉迷藏。用手轻轻拨开花瓣就可以清楚地看到淡蓝色的花蕊,一根根的竖着,散发出淡淡的清香。
吊兰不光样子很美,作用还很多。生命力也很顽强。有一次,我用剪刀剪下了吊兰的俩片叶子,我想:完了,这样吊兰活不了了,于是我就把吊兰放在水里养。没想到,过了几天,这盆吊兰竟然活了下来,还长出了几片叶子,我的姐姐告诉我,吊兰的生命力很顽强,所以它能够活下来。吊兰放在我的房间里,当我学习感到疲惫不堪的时候,只要一闻花香,就能让我精神愉快。当我觉得很闷的时候,只要闻一闻花香,就能让我觉得空气清新了许多。当我睡觉睡不着的时候,吊兰花香就能伴我入睡。
吊兰还有:“绿色净化器”的称号。吊兰具有极强的吸收有毒气体的功能,一般房间养1,2盆吊兰,空气中有毒气体即可收殆尽。他还包治百病,能治烧伤,骨头,清火等等。我还真没想到吊兰花的作用原来这么多啊!
我爱吊兰,爱吊兰这美丽的样子,爱吊兰那顽强的生命力,更爱吊兰那无私奉献的精神。