作文吊兰250字
我们教室里的书柜上摆着一盆吊兰。
远望吊兰,只见它绿色的垂蔓吊下来,像一道翡翠珠帘,一阵风吹来,珠帘就随风飘动,美丽至极。
走近细看,吊兰的叶子又细又长,自然地下垂,蓬蓬勃勃地使劲向外伸展,叶子中间抽出的一条条细细的藤蔓,像舞者手中甩动的绿色绸带。修长的藤蔓嫩嫩的、绿绿的。一条条绿色垂蔓上接二连三地长出了新的绿叶,一片、两片、三片……叶子中间会长出无数细小的根,把它叶子剪下来,插入泥土中,一盆水灵灵的吊兰就又生长起来了。
吊兰朴实无华,并不张扬,它有着旺盛的生命力。它喜欢阴,二三个月不给它浇水,它也没事,还很茂盛。它偶尔晒太阳,水分要适当。喝水多了,它就长得很迟缓,喝水太少了,它的叶子就会枯黄。它也不需要施肥,也不需要剪枝,更不需要雕琢。它美得自然,美得朴实。教室,居室到处都能看到它的身影。
啊,吊兰,你没有玫瑰这么娇艳,也没有牡丹那么美丽,但是你强大的生命力令我敬佩,我喜欢你——吊兰。