今天老师让我们来说一说名人的事迹,大家都踊跃发言。不一会就说出了很多名人的事迹,有毛泽东的故事、雷锋的故事、董存瑞的事迹等。
从有一年的春天,居里夫人因病在家休息数周,她注视着她的女儿们所养的蚕在执着勤奋的工作,她感到自己与它们非常相似,像它们一样,她总是把自己的精力都集中在一起。我觉得她不光是个科学家而且爱好一切事物。我也要像居里夫人一样,做一个对大自然充满好奇的人。
从狼牙山五壮士他们跳崖时我感到他们十分英勇,为了保卫自己的祖国不惜牺牲自己的生命,而且让我们一直回味着那英勇、威武、坚定地表情。同时又让我感受到了他们虽然牺牲了,但他们的光荣。
在毛泽东的故事里,当我看到他把自己的口粮和一头奶牛都送给了那贫困的妇女。从这儿我非常敬佩他,因为他不光是一位国家的领袖,而且善解人意,关心民情,关心青少年。
经过这次听名人事迹报告会,我受到了很大的启发,我要像居里夫人一样做一名科学家;像狼牙山五壮士一样英勇、威武,把自己的一切都献给祖国;像一样善解人意;长大后为祖国献上一份微薄的力量。