我们乘着公交车来到北山,一下车,首先看到的是一个大大的广场,广场两旁是雕像,那雕像栩栩如生。
从台阶走上去,就是音乐喷泉,音乐喷泉会跟着音乐地起伏喷出美丽的水花,有一些小孩子会在那喷泉里嬉戏玩耍,可惜音乐喷泉是在晚上开的,但是我们是在上午的时候来的,有点儿可惜,没看到。
游览了音乐喷泉从右边拐个弯,上来就是草坪了,那一片片绿油油的草坪,在阳光的照耀下,显得格外舒服。
再往上走,就是樱花园,瞧那樱花园的花千姿百态,有的花瓣全长开了,露出花蕊,有的才长开了两三片花瓣,有的还是花骨朵,饱胀得马上要破裂似的;人群有的在樱花园里拍照,有的在赏花,还有的在花丛中捉迷藏……
这里的美景让我恋恋不舍。
在返回的路途中,我一直回味着北山的美景,这次旅行给我留下深刻的印象。尽管快乐的时间稍纵即逝,我们祖国河山的美却深深的烙在我的心里,使我久久不能忘怀。